Grüne Haube für den Almhof
Das Kinderhotel Almhof Kammerlander in Gerlos wurde mit dem kulinarischen Zertifikat ausgezeichnet.
GERLOS (dk). Vollwertige und regionale Küche gibt es im Kinderhotel Almhof der Familie Kammerlander in Gerlos. Die Küchenchefs Matthias Herm und Bernd Fabian haben das Konzept der Naturküche nun soweit umgesetzt, dass dem Betrieb kürzlich die Grüne Haube von Styria vitalis Entwicklerin Sabine Hollomey überreicht wurde.
Fünf Pfeiler
Die Naturküchen-Philosophie der Grünen Haube beinhaltet gewisse Kriterien. Das Biozertifikat ist zum ersten eine Voraussetzung. Ein Hauptaugenmerk liegt auf der vollwertigen Ernährung mit viel Vollkorn sowie Obst und Gemüse. Des Weiteren spielt die soziale Komponente eine wichtige Rolle. So wird auf Fair Trade Wert gelegt, wo dies möglich ist. Hauptsächlich allerdings sollten die Produkte regional und saisonal bezogen werden. Schließlich ist das Kulinarische nicht unerheblich. Durch tolles Aussehen und sensationellen Geschmack sei die Naturküche wieder gesellschaftsfähig geworden, weiß Sabine Hollomey, Ernährungswissenschaftlerin und Entwicklerin der Grünen Haube.
Nachhaltige Philosophie
Somit passt das Konzept der Grünen Haube perfekt in den Familienbetrieb Almhof. Mit einer beachtlichen Zahl von 60.000 Nächtigungen im Jahr setzt die Familie Kammerlander voll auf Familien. Gesundheit und Lebensfreude spielen dabei ebenso eine wichtige Rolle wie Nachhaltigkeit und Ernährung.
Peter Kammerlander konnte sich über die zahlreichen Glückwünsche u.a. von Gernot Paesold, dem Geschäftsführer von Zillertaler Tourismus, von Tourismusverbands-Obmann Michael Staudacher sowie von Fritz Pfister von eurogast Riedhart freuen.
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