Praktische Vorprüfungen zur Reifeprüfung an der HLW Spittal
Zwei angehende Reifeprüfungsklassen stellen sich ihren ersten zwei Maturateilprüfungen
Die Vorprüfung zur Reifeprüfung (Küche und Service) ist tragender Bestandteil der Reife- und Diplomprüfung an der HLW Spittal an der Drau.
34 Schülerinnen und Schüler aus den vierten Jahrgängen haben erfolgreich bewiesen, dass sie dem Lehrplan entsprechend in der Lage sind, die Arbeitsabläufe für ein 4-gängiges Mittagsmenü für jeweils vier Gäste perfekt zu planen und fachgerecht zuzubereiten.
Im Service wurde das Menü serviert, einschließlich Weinempfehlung und Weinservice sowie eine Sonderaufgabe bravourös bewältigt.
Als Sonderaufgabe wurden zugeteilt:
- das Präsentieren und Service von Digestifs,
- die Zubereitung von After Dinner Cocktails,
- das Präsentieren, Schneiden und Servieren von Käse vom Käsewagen und
- das Präsentieren und Servieren von Edel-Schimmel-Käsen und Wein.
Sowohl Eltern als auch die geladenen Gäste aus Wirtschaft, Politik und Kultur konnten sich vom hohen Niveau der Leistungen überzeugen. Die Diplompädagoginnen Rieser, Walder und Zimmermann-Amlacher zeichneten mit ihrem fachlichen und pädagogisch-didaktischen Kenntnissen verantwortlich für die Ausbildung der Schülerinnen und Schüler.
Die erworbenen sozialen Kompetenzen in der gastronomischen Abteilung der HLW Spittal werden den Schülerinnen und Schülern eine wertvolle Hilfestellung bei den Maturavorbereitungen und im weiteren Berufsleben sein.
Wir gratulieren zu den abgerufenen Leistungen und wünschen weiterhin viel Erfolg!
#hlwspittal.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.