Sandra Mayerhofer holte sich Bronze im Landesfinale
Josef Aigner, aus Bergern, hat sich erfolgreich gegen seine 11 Mitbewerber durchgesetzt, und holte sich den goldenen Zapfhahn.
Silber und Bronze gingen nach Neufelden bzw. Garsten.
Jährlich schreibt Kaiser Bier den Titel des oberösterreichischen Bierzapf-Kaisers aus: Der Wettbewerb für Gastronomie und Hotellerie stellt die Fassbierkultur in den Mittelpunkt, weil ein perfekt gezapftes Bier vom Fass die Visitenkarte eines guten Gastronomiebetriebes ist.
Nach fünf Vorausscheidungen haben sich 15 Gastwirte, Kellner und Köche für die Landesmeisterschaft qualifiziert, die am 13. Oktober im Hotel Restaurant Christkindlwirt in Steyr vor einer hochkarätigen Jury gegeneinander angetreten sind.
Vor einem aufgeheizten Publikum – darunter natürlich die Fanclubs der Zapfer – wurde im Panorama Restaurant des Christkindlwirts in Steyr die oberösterreichische Endausscheidung durchgeführt. Unter den Augen der gestrengen Jury unter dem Vorsitz von Marion Weinberger, Brand Managerin Kaiser Bier, und natürlich auch mittels elektronischer Messung wurde die Zapf-Elite anhand der Parameter Schaumhöhe, optischer Gesamteindruck etc. bewertet. Weiters in der Jury waren Georg Baumgartner, Tourismusobmann und RVD Christian Payrhuber, Brau Union Österreich AG
Josef Aigner verteidigte seinen Vorjahrestitel sicher, er setzte sich eindeutig gegen die Konkurrenz durch. Er hatte mit wirklich perfekt gezapftem Bier überzeugt und konnte diese Perfektion trotz Zeit und Leistungsdruck in der Prüfungssituation abliefern.
Den zweiten Platz konnte sich Hubert Rannetbauer aus Neufelden sichern, und der Zapfhahn in Bronze ging ins Gasthaus Boigerstadl nach Garsten, an Sandra Mayerhofer die sich den 3.Platz nach starker Leistung im Stechen klar sichern konnte.
Moritz Baumgartner vom GH Santa sicherte nach einem starken 2. Durchgang noch den hervorragenden 6. Gesamtplatz.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.