Bei der Feuerwehr gehts auch um die Wurst

- Frau Zellinger, Alfred Arthofer ( Kommandant der FF Kleinraming), Herbert Hochwallner
- hochgeladen von Sandra Kaiser
KLEINRAMING. Mit der Einführung der „Ramingtaler Feuerwehrscharfe“ vor 10 Jahren samt gemeinsamem Auftritt der Feuerwehr Kleinraming, Fleischhauerei Zellinger und Bäckerei Hochwallner wurde der Grundstein für eine Erfolgsgeschichte gelegt. Die Fleischerei Zellinger in Steyr ist mit ihren ausgezeichneten Produkten schon jahrelang Lieferant bei den Veranstaltungen der Feuerwehr. Im Rahmen der vor zehn Jahren stattfindenden Ortsbildmesse in Kleinraming sollte gemeinsam eine neue Wurstsorte kreiert werden. Bei Blindverkostungen wurde die „Ramingtaler Feuerwehrscharfe“ geboren. Schnell war klar, dass zu einer Wurst auch Brot gehört. Mit der Bäckerei Hochwallner wurde ein Partner gefunden, der bereit war, dieses Projekt zu unterstützen. Wieder wurden Muster erstellt und im Rahmen des Feuerwehrausfluges ging der „Feuerwehrspitz“ als Sieger hervor. Ein Dinkelweckerl mit Käse und würziger Feuerwehrwurst überbacken sorgt seither für ein ausgezeichnetes Jausengebäck. Mit dem Geld, welches die Feuerwehr von Zellinger und Hochwallner erhält, wird vorwiegend die Jugendarbeit unterstützt.




Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.