Bei der Feuerwehr gehts auch um die Wurst

Frau Zellinger, Alfred Arthofer ( Kommandant der FF Kleinraming), Herbert Hochwallner
4Bilder
  • Frau Zellinger, Alfred Arthofer ( Kommandant der FF Kleinraming), Herbert Hochwallner
  • hochgeladen von Sandra Kaiser

KLEINRAMING. Mit der Einführung der „Ramingtaler Feuerwehrscharfe“ vor 10 Jahren samt gemeinsamem Auftritt der Feuerwehr Kleinraming, Fleischhauerei Zellinger und Bäckerei Hochwallner wurde der Grundstein für eine Erfolgsgeschichte gelegt. Die Fleischerei Zellinger in Steyr ist mit ihren ausgezeichneten Produkten schon jahrelang Lieferant bei den Veranstaltungen der Feuerwehr. Im Rahmen der vor zehn Jahren stattfindenden Ortsbildmesse in Kleinraming sollte gemeinsam eine neue Wurstsorte kreiert werden. Bei Blindverkostungen wurde die „Ramingtaler Feuerwehrscharfe“ geboren. Schnell war klar, dass zu einer Wurst auch Brot gehört. Mit der Bäckerei Hochwallner wurde ein Partner gefunden, der bereit war, dieses Projekt zu unterstützen. Wieder wurden Muster erstellt und im Rahmen des Feuerwehrausfluges ging der „Feuerwehrspitz“ als Sieger hervor. Ein Dinkelweckerl mit Käse und würziger Feuerwehrwurst überbacken sorgt seither für ein ausgezeichnetes Jausengebäck. Mit dem Geld, welches die Feuerwehr von Zellinger und Hochwallner erhält, wird vorwiegend die Jugendarbeit unterstützt.

Frau Zellinger, Alfred Arthofer ( Kommandant der FF Kleinraming), Herbert Hochwallner
Anzeige
Die Schülerinnen und Schüler der HLW Wolfgangsee begeisterten im EQ die Gäste. | Foto: HLW Wolfgangsee
Video

Kulinarischer Hochgenuss
„Gala del Lago“ der HLW Wolfgangsee im EQ begeistert Gäste

Unter dem Motto „Schule trifft Wirtschaft“ fand am 26. März 2025 ein ganz besonderer Gala-Abend in Kooperation mit dem Erlebnisquartier (EQ) in St. Wolfgang statt. ST. WOLFGANG. Besonders talentierte Schüler:innen der IV. HLW der HLW Wolfgangsee bewiesen dabei eindrucksvoll ihr Können in Küche und Service und lieferten einen Abend voller Genuss, Kreativität und Professionalität. Die Gäste erwartete ein exquisites 4-Gänge-Menü inklusive Weinbegleitung, das von den angehenden Gastronomie-Profis...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Steyr & Steyr-Land auf MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land

Neuigkeiten aus Steyr & Steyr-Land als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Steyr & Steyr-Land auf Facebook: MeinBezirk Steyr & Steyr-Land

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.