Verdienter 3:1 Sieg der Steyr Damen

221Bilder

LT1 OÖ Liga  Frauen. SG Steyr - Ottensheim 3:1 (1:1)

GARSTEN. In einer offenen unterhaltsamen Partie ging es am Sonntag, 01. Oktober ohne Anlaufzeit zur Sache. Beide Torfrauen konnten vorerst im Herauslaufen klären.

Jubel bei der Heimmannschaft dann in Minute 13 als Lara Wolfinger zur 1:0 Führung traf. Die Gäste waren in der Folge bei einigen Eckbällen in Bedrängnis, kamen aber in Minute 20 nach einem schnellen Angriff zum Ausgleich. Steyr erfing sich rasch, kreierte Chancen ließ diese aber liegen.

So scheiterte Lara Wolfinger in Minute 35 am Pfosten und nach einer Nösslinger Ecke wurde Anja Söllner Kopfball auf der Torlinie abgewehrt.

Halbzeit 1:1 Die Spielgemeinschaft Steyr Damen kam etwas schläfrig aus der Kabine, so hatten jetzt die Gäste eine starke Phase, in der auch sie Aluminium trafen, doch diese hielt nicht lange an. Steyr hatte ab Minute 60 das Spiel immer besser im Griff und Ottensheim war mehrmals in großer Bedrängnis.

Handspiel im Gästestrafraum in Min. 65 und den fälligen Strafstoß verwandelte Larissa Nösslinger sicher vom Punkt zur 2:1 Führung für die SG. Die Gäste jetzt immer stärker unter Druck. Das 3:1 am Fuß hatte Anja Söllner von Elena Mayr ideal freigespielt, sie scheiterte jedoch knapp. Für den 3:1 Endstand sorgten dann die Gäste selbst in Minute 88 mit einem Eigentor.

Die SG Steyr holte somit nach 3 Spielen ohne Sieg wieder einen Dreier. In der sechsten Meisterschaftsrunde trifft das Team von Trainer Peter Herrnegger auswärts auf Aufsteiger NIedertalheim. Spieltermin Samstag, 07. Oktober. Anstoß 19 Uhr.

Der Matchball wurde gesponsert von Gemeinderätin und Fraktionsvorsitzende der Grünen Steyr Ruth Pohlhammer.

Die Damen der SPG Steyr Damen möchten an dieser Stelle Danke sagen. Für die Gesponserten Winterjacken bei Claudia und Thomas Mayr und Thomas Engel von Smarthome Engel.

Die SG spielte mit T Maja Buchegger Carina Bühringer Jana Aichmayr Marion Neubauer (Iris Gerstmayr) Saskia Mai Julia Schneider Anja Söllner Nikki Dengg Larissa Nösslinger Lara Wolfinger (Katrin Kirchstetter) Elena Mayr (Alisa Srnja)