Michael Miksits und Florian König erzielen die Sierninger Treffer
  • Michael Miksits und Florian König erzielen die Sierninger Treffer
  • hochgeladen von Martin König

Mit großen Erwartungen ging der SV CNC Glück Sierning in das erste Heimspiel gegen die Spielgemeinschaft Neuhofen/Ried Amateure. Nach der Auftaktniederlage in Micheldorf wollte die Engelmaier-Elf einen Sieg in vor eigenem Publikum einfahren.

Bereits in den Anfangsminuten zeigte die junge Mannschaft aus dem Innviertel, dass mit ihr in der neuen Saison zu rechnen sein wird, Sierning war gefordert.
In der 15. Minute kam Florian König aus großer Entfernung zu einem Kopfball, der den Weg in das Tor der Gäste fand. In der Folge dominierten die Gäste das Spiel, doch Sierning hielt dagegen, weitere Chancen in Halbzeit eins durch König und Gölemez konnten nicht genutzt werden.

Und aus dem Nichts machte Ried nach der Pause den Ausgleich. Glück für Sierning nach einer Stunde Spielzeit, als ein Lattenpendler vor der Linie aufspringt. In der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten, Ileli scheiterte nach einer Traumkombination mit Göksin am Schlussmann der Gäste.

Spannend wurde die Schlussphase in Sierning: Zuerst tankte sich Simon Pranzl an der rechten Seite durch, seinen Stanglpass verwertet Siernings Neuerwerbung Michael Miksits zum erneuten Führungstreffer für Sierning. Der Jubel über die erneute Führung dauerte nur nur kurz, denn unmittelbar darauf erzielte Ried nach einem Gestocher im Strafraum den Ausgleichstreffer zum 2:2.

Sierning warf in den Schlussminuten nochmals alles nach vorne, zuerst scheiterte Florian König mit einem scharfen Schuss an Torhüter Pointner, in Minute 90 konnte Gölemez einen Stanglpass von Miksits nicht zum Siegestreffer verwerten. Die Gäste aus Ried hatten mehr Spielanteile, aufgrund der Chancen auf beiden Seiten war es letztendlich ein gerechtes 2:2 Unentschieden.

In der nächsten Runde spielt Sierning am Samstag um 18.00 Uhr in Linz gegen Union Edelweiß.