Frauenfußball
Steyr Damen feiern 6:2-Erfolg über Union Nebelberg

LT1 OÖ LIGA Frauen. Union Nebelberg-SG Steyr 2:6 (2:1)

PEILSTEIN. Steyr startete gut hätte Möglichkeiten war aber vorerst noch zu ungenau im Abschluss. Nach Balleroberung und schnellem Umschaltspiel von Union Nebelberg in Minute 20 die 1:0 Führung der Gastgeber.

Steyr ließ sich nicht beirren machte weiter Druck und Viktoria Peterwagner erzielte so den Ausgleichstreffer in Minute 35. Union Nebelberg stellte praktisch mit dem Pausenpfiff aus einem Strafstoß auf 2:1.

Nach Seitenwechsel machte die SG Steyr ordentlich Druck nach einem Pfostenschuss von Carina Bühringer war Elena Mayr zur Stelle und erzielte den Ausgleich. In Minute 59 trat Jana Aichmayr zum fälligen Elfmeter an und Steyr erstmals in dieser Partie in Führung.

Nur 5 Minuten später erhöhte Nina Fürst auf 4:2 für Steyr. Die Gäste jetzt mit unzähligen Chancen. Herrliches Tor von Carina Bühringer in Minute 80, die sich im Strafraum durchspielte und zur 5:2 Führung traf.

Steyr hatte jetzt alles im Griff und hielt den Druck aufrecht. Nikki Dengg gelang in Minute 83 das 6:2. Weitere Tore wollten nicht mehr gelingen. Endstand 6:2 für Steyr.

Steyr spielte mit: Bianca Oberbramberger, Carina Bühringer, Hannah Schausberger, Jana Aichmayr, Nikki Dengg, Anja Söllner, Nina Fürst, Elena Mayr, Viktoria Peterwagner, Katrin Kirchstetter, Alex Lippke, Amelie Hirner, Maja Buchegger

Letzte MS Runde Sonntag 26.5. auswärts in Windischgarsten. Anstoß 15 Uhr.