Haubenkoch Kapeller im TV-Rampenlicht
Koch-Shooting-Star Kapeller aus Steyr ist das neueste Mitglied der „Jeunes Restaurateurs“.
STEYR. Neuaufnahme bei den Jeunes Restaurateurs d’Europe: Lukas Kapeller, der sich mit seinem gleichnamigen Restaurant im Stadtzentrum vom Geheimtipp zum Senkrechtstarter der Gourmetszene entwickelte, fand als 20. österreichisches Mitglied Aufnahme in die elitäre Vereinigung junger, europäischer Spitzenköche.
Fernsehkoch bei „Frisch gekocht“
Nach Lehrjahren im Restaurant Rahofer in Steyr und im Tafelhaus in Hamburg übernahm er 2010 das Lokal in der romantischen Altstadt. Die kreative Küche wurde bereits in verschiedenen Restaurantführern hoch bewertet (2 Gault Millau-Hauben, 3 A la Carte-Sterne, 2 Falstaff-Gabeln). Heuer rückt Kapeller österreichweit ins Rampenlicht: Im Dezember ist er „Koch des Monats“ in der populären Kochsendung „Frisch gekocht“ des ORF.
JRE Österreich
Talent und Passion“ ist der Leitspruch dieser 1974 gegründeten Vereinigung für die besten jungen Spitzenköche und Restaurantbesitzer Europas, der rund 350 der kreativsten Gastronomen aus elf Ländern angehören. Die 20 Betriebe der JRE Österreich bringt es zusammen auf unglaubliche 42 Gault Millau-Hauben, 56 Falstaff-Gabeln und 70 A la Carte-Sterne. Unter den Mitgliedern finden sich auch Thorsten Probost (Burg Vital Resort, Lech am Arlberg), Thomas Dorfer (Genießerhotel Landhaus Bacher, Mautern) und Andreas Döllerer (Genießerhotel Döllerer, Golling) – gleich drei Gault Millau-Köche des Jahres.
http://www.restaurant-kapeller.at
http://www.jre.at
http://www.jre.eu/at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.