Gediegener Launch der neuen Weine
Aus Schianberger Wein wird 6141 by

Beim Kick-off v.l.: Winzer Patrick Strehn, Weinrunde-Präs. Bernhard Albenberger, TVB-Ortsobmann und Gastronom Johannes Steixner, Thomas Schneider (Gottardi & Partner), Spitzenkoch Armin Leitgeb, Daniel Ribis (VinoRibis) und Oliver Gartzke (Weingut K+K Kirnbauer) | Foto: Kainz
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  • Beim Kick-off v.l.: Winzer Patrick Strehn, Weinrunde-Präs. Bernhard Albenberger, TVB-Ortsobmann und Gastronom Johannes Steixner, Thomas Schneider (Gottardi & Partner), Spitzenkoch Armin Leitgeb, Daniel Ribis (VinoRibis) und Oliver Gartzke (Weingut K+K Kirnbauer)
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Gastronomen, Vereinsobleute, die Gemeindespitze und viele weitere interessierte Schönberger genossen einen feinen Abend.

SCHÖNBERG. Der Abend war sommerlich-lau, das Ambiente im Garten des altehrwürdigen Gasthof Domanig perfekt: Unter dem Motto „Aus dem Schianberger Wein wird 6141 by“ präsentieren die burgenländischen Topwinzer Pia Strehn (Roséwein), Walter Kirnbauer (Rotwein) und Gerald Tschida (Weißwein) bzw. deren Vertreter am Dienstag die neue Serie, aus deren zukünftigen Verkaufserlös ein Teil für soziale Zwecke zur Verfügung gestellt wird.

Projekt neu belebt

Auf Initiative der Weinrunde Schönberg wurde bereits 2011 der „Schianberger Wein“ aus der Taufe gehoben. Dabei stand auch der soziale Aspekt im Vordergrund – was bedeutet, dass mit mit dem Verkaufserlös im Bedarfsfall bedürftige Menschen unterstützt wurden. Nach zwölf Jahren erschien es an der Zeit, das Projekt einer Erneuerung zu unterziehen. Die Schönberger Gastronomen Armin Leitgeb und Johannes Steixner sowie der Präsident der örtlichen Weinrunde, Bernhard Albenberger, nahmen sich des Themas an und konnten nunmehr die drei oben genannten Topwinzer für den Neustart unter dem Titel „6141 by“ gewinnen.

Rundum genussvoller Abend

Beim Launch der neuen „6141“-Weine waren neben Vertretern aus Politik, Wirtschaft und Tourismus sowie der Weinrunde Schönberg auch viele Vereinsobleute und weininteressierte Schönberger anwesend. Für die musikalische Umrahmung sorgten Hannah Lhotta und Sebastian Schweiger. Die zu den edlen Tropfen passenden lukullischen Genüsse haben die Chefs Leitgeb und Steixner gemeinsam mit ihren Köchekollegen Severin Siller, Patrick Obojes und Tobias Steixner kreiert.

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