Techno-Z Urstein
KMU Day 2025 holt Unternehmer vor den Vorhang

- Der neue Veranstaltungsort gab dem Event nicht nur räumlich einen frischen Rahmen, sondern unterstrich auch das Motto des Tages: „Rollen brechen – Wege schaffen“.
- Foto: FH Salzburg/Tobias Holub
- hochgeladen von Theresa Vogl
Am 6. Juni 2025 fand der MISSION: KMU Day erstmals im Techno-Z Urstein in Puch statt. Mehr als 100 Besucherinnen und Besucher erlebten spannende Einblicke in modernes Unternehmertum – geprägt von Mut, Haltung und Innovationsgeist.
PUCH. Erstmals fand die Veranstaltung im Techno-Z Urstein im Wissenspark Salzburg statt. Organisiert vom Studiengang KMU-Management & Entrepreneurship der FH Salzburg, richtete sich die Veranstaltung an Unternehmerinnen und Unternehmer, Gründerinnen und Gründer und praxisnahe Persönlichkeiten. Im Fokus standen die Themen Kompetenz, Innovation und gelebte Tradition unter dem Motto „Rollen brechen – Wege schaffen“.

- Über 100 Besucherinnen und Besucher verfolgten beim MISSION: KMU DAY 2025 gespannt die Vorträge – unter anderem von Manuela Lindlbauer, Gründerin von LINDLPOWER.
- Foto: FH Salzburg/Tobias Holub
- hochgeladen von Theresa Vogl
Weiterentwicklung und Wachstum
Über 100 Gäste folgten der Einladung und erhielten authentische Einblicke in die unternehmerischen Lebenswege von erfolgreichen Referentinnen und Referenten. So berichtete Manuela Lindlbauer, Gründerin von LINDLPOWER, eindrucksvoll über die Bedeutung von Mut beim Gründen und der verantwortungsvollen Führung. Besonders hob sie hervor, wie wichtig Vertrauen in Mitarbeitende ist, um Unternehmenswachstum nachhaltig zu gestalten. „Auch als Frau mit Kindern ist das möglich – man braucht nur den richtigen Mann“, sagte sie mit einem Augenzwinkern. Hubert Berger, Geschäftsführer der Berger Feinste Confiserie, teilte seine Erfahrung zur Übergabe des Familienbetriebs an die nächste Generation, die er als notwendigen Schritt für die Weiterentwicklung des Unternehmens sieht.
„Jetzt sind die Kinder im besten Alter, um etwas zu bewegen – sie haben sich das verdient.“
Hubert Berger, Geschäftsführer der Berger Feinste Confiserie

- Florian Hörmann und Michaela Prodinger führten durch das Programm.
- Foto: FH Salzburg/Tobias Holub
- hochgeladen von Theresa Vogl
Ebenso präsentierten Victoria Neuhofer und Stefanie Sinko von Damn Plastic ihr erfolgreiches Impact-Startup, das trotz Herausforderungen durch klare Vision und Beharrlichkeit wächst und mittlerweile ein Franchise-Modell mit mehreren Einkommensströmen etabliert hat. Das Event umfasste neben den Keynotes eine Podiumsdiskussion, Innovationsstände aus der Lehrveranstaltung „Innolab“ und vielfältige Networking-Möglichkeiten.
Das könnte dich auch interessieren:



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.