Gehobene Gastronomie

Beiträge zum Thema Gehobene Gastronomie

Seit kurzem lädt das "Le petit jeudi" seine Gäste zum Fine Dining. | Foto: le petit jeudi
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Fine Dining zu Mittag
Brigittenauer Restaurant dreht an der Uhrzeit

Im "Le petit jeudi" gibt es gehobene Küche. Anders als in anderen Lokalen: Fine Dinning ist hier zu Mittag und am Nachmittag möglich. WIEN/BRIGITTENAU. "Wir haben hier etwas geschaffen, was es so in Wien noch nicht gibt", erklärt Paul Schödl, Gründer des "Le petit jeudi". In dem neuen Lokal gibt es gehobene Küche. Jedoch anders als in anderen Lokalen mit solchen Konzepten nicht nur am Abend, sondern hauptsächlich zum Brunch und zu Mittag. "Ich war lange Zeit in der Haubengastronomie tätig und...

  • Wien
  • Brigittenau
  • Fabian Franz
Geschäftsführer Dean Aleksic (links) und Küchenchef Armin Gupf starten ab sofort gemeinsam in die Zukunt des Restaurant Milo. | Foto: René Krammer/Magneto CPA
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Kulinarisches Update aus dem Hotel Seven
Armin Gupf ist neuer Milo-Küchenchef

Ab sofort heißt der neue Küchenchef vom Restaurant Milo im Villacher Hotel Seven Armin Gupf. Geschäftsführer Dean Aleksic freut sich sehr über den "spektakulären Neuzugang". VILLACH. Gourmetkoch Armin Gupf ist seit 1. März der neue Küchenchef im Restaurant Milo. Er wird die gewohnte Qualität der Alpen-Adria-Küche ab sofort mit seiner Expertise und dem Gefühl für feine Speisen toppen. Sein Stil, klassischen Zutaten immer wieder eine neue aromatische Note zu verleihen, ist dabei das...

  • Kärnten
  • Villach
  • Peter Kleinrath
Über die Grenzen Döblings hinaus bekannt ist der hausgemachte Burger im Cottage. | Foto: Das Cottage
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Kulinarik in Döbling
"Das Cottage" liefert ein kulinarisches Rundumpaket

"Das Cottage" steht im Döblinger Cottageviertel ist mehr als ein bloßes Kaffeehaus. Hier trifft man sich zum Verweilen, zum Austausch, zum Genuss. Ein motiviertes Team rund um das Ehepaar Herdem präsentiert im "Cottage" regelmäßig ein neues Angebot an ausgewählten regionalen und qualitativ hochwertigen Speisen. WIEN/DÖBLING. "Das Cottage" ist längst kein bloßer Geheimtipp in Döbling mehr. Gäste würden aus allen umliegenden Bezirken in das Lokal in der Silbergasse 19 strömen, verrät uns die...

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  • Döbling
  • Martin Zimmermann
Hartmuth Beck kocht leidenschaftlich vegane Speisen. | Foto: Wolfgang Unger
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Veganer in Meidling
Wiener Küche einmal ganz ohne Fleisch zubereitet

Es muss nicht immer Fleisch sein, heißt es im Velani. Sogar Schnitzel gibt es hier ganz auf pflanzlicher Basis. WIEN/MEIDLING. Dass vegane Ernährung mehr als nur ein Trend ist, hat sich mittlerweile schon herumgesprochen. Auf tierische Produkte gänzlich zu verzichten, ist zu einer Lebenseinstellung geworden: zum Schutz der Tiere und unserer Umwelt. Als Hartmuth Beck von seiner Tochter zum ersten Mal mit nicht fleischlicher Küche konfrontiert wurde, war er mehr als überrascht, wie gut man die...

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  • Wolfgang Unger
Foto: Propstei St. Gerold

Propstei St. Gerold
Tag der offenen Tür und Flohmarkt

Am 10. September 2022 zwischen 13 und 18 Uhr ist die Propstei St. Gerold mit einem Tag der offenen Tür für die Öffentlichkeit leicht zugänglich An 10. September erwartet die Besucher ein abwechslungsreiches und kurzweiliges Programm auf dem Areal der Propstei. `Es ist uns ein großes Anliegen, unser breites Engagement, welches vom Sozialverein „Oase der Begegnung“ mit der in Vorarlberg einzigartigen pferdegestützten Therapie, dem Auftrag als Bildungshaus mit eigenen Seminarformaten, der...

  • Vorarlberg
  • Bludenz
  • RZ Regionalzeitung
Neo-Wirt Smajo Softic (Mitte) mit seinem Team | Foto: Andel
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Gehobene Gastronomie am Gablitzerhof
Neueröffnung: Gablitzerhof

GABLITZ.  Der Gablitzerhof feierte am Dienstag, den 26. Februar, seine Neueröffnung. Auf die Gäste wartete ein exzellentes Fünf-Gänge Menü inklusive Sektempfang. Der neu renovierte Gasthof soll jetzt zum Gourmet Tempel werden. Mit der Menüauswahl, der eleganten Anrichtung und dem ausgezeichnetem Geschmack der Speisen übertraf sich der Küchenchef selbst. Neo-Wirt Smajo Softic (31) und sein Team möchten in Zukunft den Gästen österreichische Küche mit gehobenen Niveau bieten. Kleines Highlight am...

  • Purkersdorf
  • Brigitte Huber
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Wiener Restaurantwoche

23.Februar bis 01. März 2015 In 76 Toprestaurants Restaurantwochenmenüs zum Jubelpreis von €29,50 (2 Hauben-Lokale €39,50) für ein 3-gängiges Dinner und €14,50 (2 Hauben-Lokale €19,50) für einen 2-gängigen Lunch genießen. Nähere Informationen finden Sie unter Restaurantwoche.wien Wann: 23.02.2015 11:00:00 bis 01.03.2015, 00:00:00 Wo: Wien Umgebung, Wien auf Karte anzeigen

  • Wien
  • Innere Stadt
  • Culinarius Informationsdienstleistungs GmbH
Das Fischerhäusl wurde erst heuer von einem jungen Gastronomen-Duo übernommen. | Foto: Stadt Linz
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Städtische Gastronomie belebt Lokalszene in Linz

Insgesamt 24 Liegenschaften für die Gastronomie zählt die Stadt zu ihrem Eigentum. Damit zählt sie zu den größten Gastro-Immobilienanbietern in Linz. Die Palette reicht vom Würstelstand bis zum gehobenen Restaurant. Der kleinste Gastronomiebetrieb ist mit 24 Quadratmetern Krämer's Würstelstand am Hessenplatz. Seit August 2009 betreibt Günther Krämer, ehemaliger Mitarbeiter der Tabakfabrik, seinen Imbiss. Die größte Nutzfläche bietet mit 1277 Quadratmetern das Pöstlingbergschlössl, das seit 1997...

  • Linz
  • Nina Meißl
Bürgermeisterin Katharina Seebacher, Thomas Holzinger, Administrator Pater Josef Riegler und Bürgermeister Oskar Grassnigg aus Oberschlierbach (v.li.). | Foto: Foto: Limberger

Schlierbacher Köstlichkeiten im Stiftskeller

Wiedereröffnung: Gehobene Gastronomie SCHLIERBACH (lim). Zuversichtlich äußerte sich der neue Administrator des Stiftes Schlierbach Pater Josef Riegler bei der Wiedereröffnung des Stiftskellers. Mit Thomas Holzinger einem gebürtigen Schlierbacher fand man einen Restaurantleiter, der neben allen fachlichen Qualifikationen und die menschliche Seite im christlichen Sinn mitbringt. Holzinger kennt die Gastronomie von der Pike auf, hat die Höhen und Tiefen dieser Branche durchgemacht und sich in den...

  • Kirchdorf
  • Franz Staudinger

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