Gourmetessen

Beiträge zum Thema Gourmetessen

46

Semmering
Vier Wochen Vorbereitung auf den Gourmet-Abend

Zwanzig Tourismus-Schüler bereiten sich mit den "Gourmetclub"-Abenden auf die touristische Arbeitswelt vor. Am 24. Jänner wurde wieder groß aufgekocht. SEMMERING. Dieses Mal stand "Das Beste aus Meer und Fluss" auf der Speisekarte; natürlich mit entsprechender Weinbegleitung. Damit das mehrgängige Menü, bestehend aus mediterranen Muscheln und Krustentieren bis hin zu Salz- und Süßwasserfischen – auch mundet, wurde reichlich Zeit investiert. "Es bedurfte ca. vier Wochen von der Planung bis zur...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Kreative Köstlichkeiten standen auf den wechselnden Menüplan der alpinen Gerichte. | Foto: © AMTirol, Die Fotografen
2

Kulinarik
Spitzenleistungen der alpinen Küche: Der Alpinisst 2023

Erneut fand ein kulinarischer Höhepunkt statt - der Alpinisst. Bei diesem Event wurden traditionelle Lebensmittel aus der Tiroler Landwirtschaft von renommierten heimischen Spitzenköchen auf kreative Weise präsentiert. Bereits zum dritten Mal wurde der Landestheaternebenplatz zum Zentrum für alpinen Genuss und pure Lebensfreude. TIROL. Vom 8. bis 15. Juli 2023 versammelten sich renommierte Tiroler Haubenköche, um einzigartige Genussmomente mit heimischen Zutaten zu zaubern. Die talentierten...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
19

Lukas Kienbauers erstes Kulinarik-Event
Erst Ochsenherz dann Schweinebacke

SCHÄRDING. Wann bekommt man schon die Gelegenheit, sich in Schärding von rund neun Spitzenköchen Gourmet-Essen vom Feinsten kredenzen zu lassen? Wohl nur, wenn Haubenkoch Lukas Kienbauer seine Finger im Spiel hat. Am Montag, 19. August 2019, veranstaltete er zusammen mit acht weiteren Spitzenköchen, neun Sommeliers und einem Weingut ein Kulinarik-Event, das es so in der Barockstadt noch nicht gegeben hat. Zwar zum stolzen Preis von knapp 200 Euro pro Person. Aber dafür bekam man für sein Geld...

  • Schärding
  • Kathrin Schwendinger
13

Exklusiven Küchenführung im Hotel Guglwald

Einen Einblick in die Küche des Wellnesshotel Guglwald können die Gäste bei einer exklusiven Küchenführung erleben. Küchenchef Julian Weiss ist mit seinen 20 Mitarbeitern verantwortlich, dass den Gästen kulinarische Köstlichkeiten serviert werden. Dabei wird viel Wert auf regionale Produkte gelegt. Auch Bio steht im Vordergrund. Allerdings wird darauf geachtet woher die Bioprodukte kommen. Bevor z.B. Biokräuter aus Übersee kommen, gibt man regionalen, naturnahen Produkte den Vorrang. Ein...

  • Rohrbach
  • Hanspeter Lechner
8

Projektmanagement durch HBLW Ried

Lernen für’s Leben wird im neuen Lehrplan der HBLW großgeschrieben. Jeweils ein eigenes Fach – „Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement“ in der 5jährigen Abteilung und „Wirtschaftswerkstatt“ in der 3jährigen Fachschule – dient der Umsetzung von konkreten Projekten. Die Schüler/innen lernen Projekte von der Pike auf zu planen, zu organisieren und auch umzusetzen. So hat etwa die 4CE den Wirtschaftsempfang der Sparkasse Ried/Haag mitorganisiert, eine exquisites Buffet zubereitet und Essen und...

  • Ried
  • Maria Planitzer
Emanuel und Bettina beim Servieren der Vorspeise. | Foto: FS Ottenschlag

Gourmetessen mit Dancing Queen auf Waldviertler Art

OTTENSCHLAG. Am 25. Mai 2016 fand das alljährliche Gourmetessen des 2. Jahrganges der Fachschule Ottenschlag im Schloss statt. Das Motto lautete „Musikalischer Abend“, gewidmet dem 260. Jubiläumsjahr von Wolfgang Amadeus Mozart. In diesem Sinne wurden die Gäste musikalisch, von einer Klavierspielerin, und kulinarisch verwöhnt. Die Schülerinnen und Schüler verköstigten ihre Gäste mit einer Ouvertüre vom Rind, einem Carpaccio mit Pesto und Salat gefolgt von einer cremigen Bärlauchsuppe mit...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.