Gourmets

Beiträge zum Thema Gourmets

Benjamin Parth führt unangefochten die Tiroler Haubenrestaurants mit 19 Punkten an. | Foto: © Helge Kirchberger Photography / Red Bull Content Pool
2

Der neue Gault Millau ist da
Tirol wieder mit den meisten Hauben

Der neue Gault Millau wird heute ab 19 Uhr der Öfffentlichkeit vorgestellt. Vorweg: Als haubenstärkstes Bundesland kann sich einmal mehr Tirol behaupten, insgesamt 14 Betriebe erreichten die herausragende Bewertung von 17 bis 19 Punkten. Auf Platz 2 rangiert Salzburg (zwölf Betriebe) und die Top 3 des Bundesländer-Rankings komplett macht Wien (zehn Restaurants). TIROL. In Zeiten von Schwierigkeiten sind positive Nachrichten mehr als willkommen, und die Art und Weise, wie die österreichische...

  • Tirol
  • Sieghard Krabichler
Anzeige
Jetzt in der Geschäftsstelle der BezirksBlätter Scheibbs im City Center Wieselburg vorbeikommen und Feinschmeckerpass sichern!
8

Feinschmeckerpass 2023/24
So kommen Sie zu Ihrem Feinschmeckerpass

Er ist wieder da: Der neue Feinschmeckerpass der BezirksBlätter. Wie Sie den Feinschmeckerpass im Bezirk Scheibbs erhalten. REGION. Er ist wieder da: Der neue Feinschmeckerpass der BezirksBlätter Scheibbs. Holen Sie sich Ihren Feinschmeckerpass zum Preis von 69 Euro für vier Zwei-Gang-Menüs im Wert von je 30 Euro in der Geschäftsstelle der BezirksBlätter Scheibbs im City Center Wieselburg in der Wiener Straße 3 ab. Der Erwerb ist gegen Barzahlung in der Geschäftsstelle, aber auch über Versand...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Wein-Sommelier Hannes Mossauer mit den Vertretern der Weingüter Pugl (Südstiermark), Scharl (Vulkanland), Zöhrer (Kremstal) und K+K Kirnbauer (Mittelburgenland). | Foto: Pfister
2 128

ST. MAREIN-FEISTRITZ
Im Gasthaus Mossauer wurde wieder zum "AufWeindln" eingeladen

Das "AufWeindln" im Gasthaus Mossauer war einmal mehr ein Highlight für Weinliebhaber und Gourmets. Hannes Mossauer und seine Frau Monika luden heuer wieder zum beliebten "AufWeindln" ein. Diesmal natürlich unter strenger Einhaltung der geltenden COVID-Regeln. Die Gäste konnten dabei wieder edle Weine verkosten und wurden zudem feinster Kulinarik verwöhnt. Nach der Begrüßung der Besucherinnen und Besucher stellte Hannes Mossauer die teilnehmenden Winzer der Weingüter Pugl, Zöhrer, Scharl, K+K...

  • Stmk
  • Murtal
  • Wolfgang Pfister
Im Mostlandhof in Schauboden bei Purgstall an der Erlauf gibt es für die Gäste die besten Schmankerl aus dem Mostviertel. | Foto: Roland Mayr

Feinschmecker-Pass
"Best of Most4tel" im Mostlandhof

Feinschmecker-Pass: In Schauboden kommen Sie auf Ihre Kosten. PURGSTALL. Ob Most, Fisch, Fleisch oder Obstkuchen, im Mostlandhof in Schauboden erlebt man die kulinarischen Highlights des Mostviertles wie sonst nirgends. Und auch spätestens beim Rundumblick vom kleinen und großen Erlauftal mit Blick von Maria Taferl bis zum Ötscher kommen auch Naturliebhaber voll und ganz auf Ihre Kosten. Vier Mal 30 Euro = 69 Euro Der Mostlandhof und noch drei weitere Top-Wirte verwöhnen Sie kulinarisch mit dem...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Auch unser Restauranttester August Teufl (rechts) überzeugte sich schon von der Kulinarik im Schlossgasthof Artstetten. | Foto: Eva Dietl-Schuller
1

Feinschmecker-Pass
Speisen wie der Kaiser Österreichs in Artstetten

Kulinarische Highlights unter dem Schloss Artstetten. ARTSTETTEN. Wahrlich kaiserlich speisen kann man im Schlossgasthof Artstetten. Im "Schatten" des berühmten Schlosses Artstetten verwöhnt Sie das Wirtenpaar Maria Luise und Benjamin Niederleitner kulinarisch. Dabei stehen aber nicht nur die Klassiker auf der Speisekarte, sondern Familie Niederleiter nimmt traditionelle Rezepte her und verleiht ihnen mit einem Hauch Kreativität eine völlig neue "g’schmackige Linie". Vier mal 30 Euro = 69 Euro...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Die Familie Falkensteiner serviert Ihnen Spezialitäten aus der Region wie etwa das Hetscherl in verschiedenen Variationen. | Foto: Gasthof Hirschenwirt
1

Feinschmecker-Pass
Der Hirsch und seine Hetscherl in Nölling

Feinschmecker-Pass: Nöllinger Gasthof im Zeichen der Hagebutte NÖLLING. Inmitten der Wildrosenregion Dunkelsteinerwald gelegen, bietet der Hirschenwirt, als traditioneller Familienbetrieb, verschiedene Schmankerl aus regionalen Produkten wie der berühmten Hetscherl an. Saisonal wechselnde Spezialitäten und ein persönliches, individuelles Service runden die Wohlfühlatmosphäre für die Gäste ab. Vier Mal 30 Euro = 69 Euro Das Gasthof Hirschenwirt und noch drei weitere Top-Wirte verwöhnen Sie...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Mit dem Lachsforellen-Verhackerten ist die Bachfischerei Baumgartner zum "Fisch-Kaiser" geworden.  | Foto: BRS

Frische Fische
Baumgartner ist "Fisch-Kaiser"

"Petri Heil" heißt es tagein tagaus, wenn die Mitarbeiter der Bachfischerei Baumgartner in Mattighofen nach frischen Fischen fischen. MATTIGHOFEN (kath). Ebenso wie nach den Fischen, fischen Ulli, Heinz und Philipp Baumgartner aus Mattighofen mit ihren Mitarbeitern nach Auszeichnungen für ihre kulinarischen Fischhighlights. Und das mit Erfolg.  Fisch-Kaiser Erst kürzlich erhielt der Spross der Fischersfamilie, Philipp Baumgartner, bei der Messe Wieselburg Gold in der Kategorie "Speisefisch aus...

  • Braunau
  • Katharina Bernbacher
Foto: pixabay.com

Kulinarisches Festival der Superlative

Am Sonntag, dem 22. Oktober und am Montag dem 23. Oktober, verwandelt sich die Seminarwelt des Landhotels Seppenbauer in St. Salvator in einen quirligen, köstlichen Marktplatz und ein Forum der Begegnung für Spitzenköche und Gourmets, Ausnahmewinzer und Wissbegierige, Top-Produzenten und Entdecker. Beginn ist jeweils um 10 Uhr und endet um 18 Uhr. Wann: 22.10.2017 10:30:00 Wo: Seminarwelt Seppenbauer, Fürst-Salm-Straße 2, 9361 St. Salvator auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Julia Zauner
Der Stadtpark verwandelt sich vom 12. bis 14. Mai in ein Schlaraffenland. Beim Genuss-Festival warten mehr als 190 Produzenten. | Foto: AMA Marketing
1 3

Als Gourmet durchs Jahr: Die besten Wiener Food Festivals auf einen Blick

Von Brot bis Bier: Diese Festivals dürfen Wiener Feinschmecker heuer auf keinen Fall verpassen. WIEN. Sie wollen sich durch internationale Bierkreationen kosten? Oder doch lieber ganz traditionell Spezialitäten à la Kürbiskern-Eierspeis oder Steirerschnitzel verkosten? Wir haben alle Wiener Food Festivals auf einen Blick. • Vienna Coffee Festival: Einfach Kaffee kochen war gestern: Ob Cold Brew oder Aeropress – von Fr., 13., bis Mo., 16. Jänner, erfährt man in der Ottakringer Brauerei (16.,...

  • Wien
  • Neubau
  • Andrea Peetz
Das Beste von der Schnecke gibt's auf www.gugumuck.at. | Foto: www.gugumuck.at
5 10

Weihnachten: Die besten Geschenketipps für Gourmets

Vom Kochbuch bis zum Geschenkkorb: Diese zehn genussvollen Geschenke lassen die Herzen von Feinschmeckern höherschlagen. WIEN. In wenigen Wochen ist es so weit: Weihnachten steht vor der Tür. Sie wissen noch nicht, was Sie schenken sollen? Kein Problem. Die bz hilft bei der Ideenfindung. Den Auftakt machen Geschenke für Gourmets, Naschkatzen und Freunde des guten Geschmacks. Und übrigens: Nächste Woche gibt es dann Tipps für alle Bücherfreunde. • Wienerwald-Korb: Dank Einkaufstour durch den...

  • Wien
  • Meidling
  • Andrea Peetz
Peter Heneis, Andreas Hettegger und August Teufl beim Aperitif im urigen Gebäude mit gemütlichen Stuben am Ratzersdorfer Hauptplatz.
1 15

Wo der Teufl auf die Liebe trifft

Das Figl ist eine beliebte Anlaufstelle für Gourmets. August Teufl fand heraus, was es zu bieten hat. ST. PÖLTEN. Nach seinem Debüt im Restaurant Galerie erfreute sich Bezirksblätter-Restauranttester August Teufl am stimmigen Mix aus Tradition und Avantgarde, den Andreas Hettegger und Peter Heneis mit ihren Gerichten im Gasthof Figl in St. Pölten-Ratzersdorf bieten. "Die kleine und feine Speisekarte strotzt nur so vor Frische und Aktualität", so Teufl über die Gerichte, die in dem "urigen...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)
W. Singer, M.  Steiner, R. Zhouleh, N. Kaya, Ch. Mayr, A. Foidl, M. Schneider, H. Steiner, E. Heindl. | Foto: Foto:  Strobl PR

Sternstunden wurden für die Kochkunst zelebriert

KITZBÜHEL (niko). Die weltweit größte und älteste Gourmetorganisation „Chaine des Rotisseurs“ kam in Kitzbühel zum 26. Grand Chapitre International d‘Autriche zusammen, um sich an köstlichen Speisen und Weinen zu delektieren. „Die besten Etablissements verwöhnten uns mit hoher Kulinarik“, betonte Günter Albert, einer der „Oberchefs“ der Bruderschaft. Gespeist wurde im Bichlhof, im Stanglwirt, in der Tenne und in der Sonnbergstub‘n. Den Jeues Sommeliers Wettbewerb gewann Wolfgang Singer vom...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
2 2

Der Feinschmeckerpass 2014 ist ausverkauft!

Das Schnäppchen für Gourmets - unser Feinschmecker Pass in Graz- ist vergriffen. Der Andrang war so groß, dass der mit 1.400 Stück limitierte Pass innerhalb von wenigen Wochen ausverkauft war. "Der Andrang seit Dezember war enorm. Wir freuen uns auch heuer wieder über den großen Erfolg des Feinschmecker Passes - und wünschen unseren Leserinnen und Lesern einen guten Appetit und genussvolle Stunden", so Sabine Gollmann, Marketingleiterin der WOCHE Steiermark. Der Feinschmecker Pass 2014 war mit...

  • Stmk
  • Graz
  • Denise Prügger
Am Pfarrplatz ließen es sich die Gourmets schmecken.

Frankreich am Pfarrplatz

Das Genussland Frankreich war letzte Woche in Linz zu Gast. Am Pfarrplatz konnten sich Gourmets von französischen Spezialitäten - Oliven, Wein, Käse - überzeugen lassen.

  • Linz
  • Peter Strobel

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.