Jungkoch

Beiträge zum Thema Jungkoch

Jungkoch Christoph Guggi beeindruckte mit seiner Leistung bei der Berufsweltmeisterschaft. | Foto: KK

Jungkoch
Christoph Guggi erzielte Top-Ergebnis bei Weltmeisterschaft

Starke Leistung des 21-jährigen Kärntners Christoph Guggi: Bei der Berufsweltmeisterschaft WorldSkills in Luzern erkochte er sich die “Medallion for Excellence“. KLAGENFURT. Christoph Guggi, Lehrling des Jahres 2021, ist in der Weltspitze angekommen. Bei der Berufsweltmeisterschaft der Köche in Luzern gewann er die “Medallion for Excellence“ und erreichte damit den hervorragenden achten Gesamtplatz. In einem international besetzten Starterfeld aus über 30 Nationen konnte der Klagenfurter...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Julia Dellafior
Die Kogel 3 Herbstbox ist bereits zur Lieferung bereit - Manuel Pristovnik, Beatrix Drennig und Christopher Silly freuen sich. | Foto: B. Gady
14

Nachhaltigkeit
Mit "Die Box" Produkte aus der Region genießen

Manuel Pristovnik und Christopher Silly, zwei leidenschaftliche Köche aus der Südsteiermark, haben vor sechs Monaten ihr Unternehmen "Die Box" aus der Taufe gehoben. LEIBNITZ. Die Gründung des Food-Startups "Die Box" entstand aus der Idee heraus, den Kunden ein entspanntes Koch- und Genusserlebnis für zu Hause zu ermöglichen. Den Traum von hochwertigen Geschmackerlebnissen in den eigenen vier Wänden realisieren Manuel Pristovnik und Christopher Silly gemeinsam mit ausgewählten Partnerbetrieben....

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Brigitte Gady
Tom Stoll (Mitte) vom Hotel Der Engel darf sich über die Goldmedaille freuen. Mit im Bild: Andreas Frei (li.) und  Jonas Handle (re.). | Foto: WKO

JuniorSkills 2022
Außerferner Jungkoch holt sich die Goldmedaille

Bei den Tourismus-Staatsmeisterschaften „JuniorSkills“ in Salzburg konnten sich alle neun Tiroler Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine Medaille erkämpfen. Tom Stoll vom Hotel „Der Engel“ im Tannheimer Tal holte mit seiner tollen Koch-Leistung sogar eine Goldmedaille. AUSSERFERN/SALZBURG (eha). Nach 2-jähriger „Pandemie-Pause“ konnte heuer wieder der Wettbewerb der besten Lehrlinge im Hotel- und Gastgewerbe stattfinden. Die “JuniorSkills“, die von 27. bis 29. April in der Berufsschule Obertrum in...

  • Tirol
  • Reutte
  • Evelyn Hartman
Sebastian und Philipp arbeiteten zusammen an ihrem "Meisterwerk". | Foto: Peter Weiss
6

workforus
Gourmetkoch Oliver Van den Beek zeigt wie's geht

Der Ritzenhof in Saalfelden war Schauplatz eines weiteren Ausbildungs-Workshops des Vereins "workforus". Jungköchen, denen in ihrer Lehrausbildung wegen der Tourismus-Schließung Praxis fehlt, konnten beim Kurs mit Gourmetkoch Oliver Van den Beek einiges lernen. SAALFELDEN. Lehrlinge im Tourismus haben die Corona-Schließungen hart getroffen. Darum sorgt der Verein "workforus" für ein umfangreiches Kursangebot für Jungköche, Hotelkaufmänner und mehr. Nach Workshops bei der Metzgerei Schultes und...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Peter Weiss
Jakob Quehenberger hat sich den Sieg im Falstaff Young Talents Cup 2020 erkocht. | Foto: Alexandra Grosche
4

Gastronomie
Radstädter Jungkoch gewinnt Falstaff Young Talents Cup

Jakob Quehenberger der sonst den Kochlöffel im elterlichen Betrieb Gasthof Hotel "Brüggler" schwingt, nutzte die unfreiwillige Pause in der Gastronomie zur Weiterbildung und zur Teilnahme am Falstaff Young Talents Cup 2020. RADSTADT, GRAZ. In der Grazer Kochschule "Le Soleil" traten junge Köche aus ganz Österreich um den Titel "Falstaff Young Talent 2020" an. Aus Salzburg nahm der 21-Jährige Jakob Quehenberger aus dem Gasthof Hotel "Brüggler" in Radstadt teil. Den seit 2015 stattfindenden...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Anita Empl
Kochte die Jury ein: Auch Koch-Legende Werner Matt („Koch des Jahrs 1985“) (l.) gratulierte Bernhard Hirschbeck zum hervorragenden dritten Platz bei den Staatsmeisterschaften der Jungköche. | Foto: KK

Staastmeisterschaft der Jungköche
Bernhard Hirschbeck gehört zu den drei besten Jungköchen Österreichs

BAD BLUMAU. Bernhard Hirschbeck aus Lindegg bei Bad Blumau kochte die Jury bei den Staatsmeisterschaft der Jungköche 2019 ein. Bernhard Hirschbeck aus Lindegg bei Bad Blumau ist Schüler der Tourismusschule Oberwart und seit kurzem einer der drei besten Jungköche Österreichs. Im März ging er bei den Staatsmeisterschaft der Jungköche in Klagenfurt an den Start, für die er sich als Vize-Landesmeister der Steiermark qualifizierte. Die erste Aufgabenstellung war die Herstellung einer Vorspeise mit...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Veronika Teubl-Lafer
2

Jungkoch Matthias Herbst aus Hanfthal kocht jetzt mit "Haube"

Der Bezirk Mistelbach darf sich über eine zusätzliche Haube in der Feinschmecker-Bibel Gault&Millau freuen. Diese Haube setzt wohl jeder Koch gerne auf: eine Gault&-Millau-Haube. Matthias Herbst aus Hanfthal darf sich seit Kurzem über eine Haube freuen. Der neue Gault-&-Millau-Restaurantführer zeichnete den Jungkoch mit 13 Punkten aus und schreibt auf seiner Homepage: "Das Gasthaus Herbst in Hanfthal bei Laa an der Thaya hat Potenzial zur Gourmetenklave in der kulinarisch bescheidenen Region...

  • Mistelbach
  • Marina Kraft
Lukas Kienbauer eröffnete vor genau einem Jahr sein Restaurant Lukas am Unteren Stadtplatz in Schärding. Der Erfolg bisher übertrifft alle Erwartungen. | Foto: transgourmet/claudiomartinuzzi
5

Drei Falstaff-Gabeln für Schärdings Starkoch Lukas Kienbauer

Die Bezeichnung "Raketenstarter" trifft's bei Lukas Kienbauer wohl haargenau: Das erste Erfolgjahr des Nachwuchsstarkochs wird mit drei Gabeln im neuen Falstaff abgerundet. SCHÄRDING (ska). Morgen genau vor einem Jahr – am 22. März 2016 – eröffnete Lukas Kienbauer sein Restaurant am Unteren Stadtplatz in Schärding. Heute zählt der Jungkoch zu den Aufsteigern des Jahres. Denn: Im Laufe der Monate heimste er eine Auszeichnung nach der anderen ein. Nur ein halbes Jahr nach der Eröffnung gibt's das...

  • Schärding
  • Kathrin Schwendinger
Foto: Friessnegg
8

"Eingemachtes" vom Jungkoch

Gemüse und Obst aus der Gärtnerei seines Vaters veredelt der Jungkoch Rafael Wedenig. SONNRAIN (fri). Als gelernter Koch hat der 22-jährige Rafael Wedenig schon in vielen Küchen gewerkt. Nun übernimmt er die "Einkocherei" seines Vaters im elterlichen Betrieb in Sonnrain. "Mein Vater hat damit begonnen unser eigenes Gemüse und die Früchte einzukochen. Ich möchte das nun weiterführen und ein wenig ausbauen", erklärt der Jungkoch seine Vision. Am Markt Das beginnt schon einmal damit, dass er ab...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
Arlberger Jungkochwettbewerb am Golfplatz St. Anton am Arlberg
1 1 13

St. Anton sucht neue Kochtalente

Jetzt anmelden: Frist für Arlberger Jungköchewettbewerb läuft Wer jung ist (18 bis 28 Jahre) und sich als gelernter Koch (mit Lehrabschlussprüfung) neue kulinarische Sporen verdienen will, sollte sich nun umgehend für den „2. Arlberger Wettbewerb für Jungköche“ anmelden! Die Mission: Die Jungstars der Zukunft kochen im Rahmen der „Kulinarik & Kunst Golf Open“ am Samstag, dem 16. August 2014, um die Gunst ganz besonders kritischer Gaumen! Unter dem Motto „Creative Alpinküche im Jahr 2014“ werden...

  • Tirol
  • Landeck
  • Judith Volker
Ein jugendlicher Star: Triebl wurde von Josef Großschädl und Anton Gangl geehrt. | Foto: KK

Kochgenie wurde in der Heimat geehrt

FRUTTEN. Der 25-jährige Walter Triebl, Sous Chef des "aiola upstairs" in Graz, holte sich im großen Finale der "Jungen Wilden", einem eigens erfundenen Kochwettbewerb für die U30-Köche Europas, den Sieg. In seiner Heimatgemeinde Frutten-Gießelsdorf wurde er nun von Bürgermeister Josef Großschädl und Vulkanland-Obmann LAbg. Anton Gangl als "Botschafter der kulinarischen Region" geehrt. Gangl überreichte ihm "Dank und Anerkennung in Gold" und eine Ehrenurkunde.

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Roman Schmidt

1. Arlberger Jungköche Wettbewerb

Am Samstag den 31.August 2013 findet in St. Anton am Arlberg der "1. Arlberger Wettbewerb für Jungköche" statt. Sechs ausgewählte Jungköche haben während der "1.Tannenhof Open" auf den Golfplatz von St. Anton die Chance, ihr Talent zu zeigen. Jeder Jungkoch kann an einer Spielbahn seine beste Kreation unter dem Thema "Tirol vegetarisch" präsentieren. Jungköche die ausgelernt sind, jedoch weniger als 5 Jahre Berufserfahrung haben, können sich anmelden und unter notarieller Aufsicht werden dann...

  • Tirol
  • Landeck
  • Judith Volker

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.