Nachhaltigkeit
Mit "Die Box" Produkte aus der Region genießen

Die Kogel 3 Herbstbox ist bereits zur Lieferung bereit - Manuel Pristovnik, Beatrix Drennig und Christopher Silly freuen sich. | Foto: B. Gady
14Bilder
  • Die Kogel 3 Herbstbox ist bereits zur Lieferung bereit - Manuel Pristovnik, Beatrix Drennig und Christopher Silly freuen sich.
  • Foto: B. Gady
  • hochgeladen von Brigitte Gady

Manuel Pristovnik und Christopher Silly, zwei leidenschaftliche Köche aus der Südsteiermark, haben vor sechs Monaten ihr Unternehmen "Die Box" aus der Taufe gehoben.

LEIBNITZ. Die Gründung des Food-Startups "Die Box" entstand aus der Idee heraus, den Kunden ein entspanntes Koch- und Genusserlebnis für zu Hause zu ermöglichen. Den Traum von hochwertigen Geschmackerlebnissen in den eigenen vier Wänden realisieren Manuel Pristovnik und Christopher Silly gemeinsam mit ausgewählten Partnerbetrieben.

Mit viel Liebe zubereitet und umweltfreundlich verpackt wird "Die Box" nach Hause geliefert. | Foto: Apresvino
  • Mit viel Liebe zubereitet und umweltfreundlich verpackt wird "Die Box" nach Hause geliefert.
  • Foto: Apresvino
  • hochgeladen von Brigitte Gady

"Unsere Boxen sind befüllt mit regionalen Spezialitäten, die zu Hause mithilfe einer beiliegenden Anleitung nur noch fertig zubereitet oder serviert werden müssen, denn 'Die Box' bringt Genuss einfach nach Hause und jeder wird zum Haubenkoch", geben die beiden Jungköche Auskunft.

Partnerbetriebe gesucht

Doch weil das Beste noch lange nicht gut genug ist, holt "Die Box" ausgewählte Partnerbetriebe mit ins Boot, wie zuletzt Kogel 3 aus der Südsteiermark. Gemeinsam entstand die Kogel 3 – Box, die Kundinnen und Kunden genussvolle Momente zu ihnen nach Hause bringt.

Beatrix Drennig ist mit dem Kogel 3 bereits Partnerbetrieb von 'Die Box'. | Foto: Apresvino
  • Beatrix Drennig ist mit dem Kogel 3 bereits Partnerbetrieb von 'Die Box'.
  • Foto: Apresvino
  • hochgeladen von Brigitte Gady

"Ich finde die Idee von den beiden Burschen super und das gehört unterstützt!"
Kogel 3-Wirtin BeatrixDrennig

Mit zusätzlichen Kooperationsbetrieben sollen weitere individuell angefertigte Boxen entstehen, die Genuss nach Hause liefern.

Menü der Herbst-Box

  • Ofenfrisches Wurzelbrot
  • Aufgeschlagene Braune Butter mit Röstzwiebeln
  • Tiefseejakobsmuschel
  • Asiatischer Glasnudelsalat/Ponzu-Erdnuss-Dressing
  • Murtaler Wagyu-Rinderrücken
  • Cremiges Trüffel-Fregola-Sarda/Wurzelgemüse
  • Tonkabohnencreme
  • Zitrus/Bourbon-Vanille
  • Gebrannte Mandeln
  • Maldonsalz
  • Wahlweise Murtaler Wagyu oder heimischer Rinderrücken

Sämtliche Produkte werden in liebevoller Handarbeit gefertigt und beim Einkauf wird großer Wert auf Regionalität gelegt, alles kommt nahezu aus unmittelbarer Umgebung. Um eine einwandfreie und frische Lieferung zu garantieren, greift man hier auf Thermoverpackungen aus Hanf zurück. Da Hanf ein nachwachsender und kompostierbarer Rohstoff ist, wird nicht nur bei der Zubereitung, sondern auch beim Versand der Ware Wert auf den Nachhaltigkeitsaspekt gelegt.

Mehr Infos auf die-box.at

Popkultur trifft Genusskultur
65 Jahre Musikverein Kaindorf mit Open Air gefeiert
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Die Gemeinde St. Andrä-Höch.  | Foto: Gemeinde
7

Ortsreportage
St. Andrä-Höch stellt die Weichen für die Zukunft

Die Gemeinde St. Andrä-Höch blickt in die Zukunft und gibt der Tradition dabei viel Raum, wenn es um Infrastruktur, Veranstaltungen und Visionen geht.  An kommunalen Einrichtungen der Freiwilligen Feuerwehr und der Volksschule St. Andrä-Höch wurde eine neue Photovoltaikanlage angebracht, um die Institutionen mit nachhaltigem Strom zu versorgen und um für den Ernstfall vorzuplanen. Die Leistung der beiden Anlagen betragen zusammen 23 KWp. Die Gemeinde sieht die Errichtung der Photovoltaikanlage...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Kerstin Reinprecht
Anzeige

Baureportage E.N.G.E.L. in Arnfels
Elektro Lang setzt Meilenstein auf dem Weg in die Energieautarkie

Nach knapp einem Jahr Bauzeit eröffnet Elektro Lang am 27. April den neuen Firmenstandort in Arnfels. Das Energiegebäude Lang - kurz E.N.G.E.L. - setzt einen neuen  Weg in die Energieautarkie. ARNFELS. Erst knapp vor einem Jahr erfolgte inmitten einer Gemeinschaft engagierter Gäste und Pioniere aus der Green-Tech-Branche in Arnfels die feierliche Grundsteinlegung für das neue Energiegebäude von Elektro Lang. Dieser Tag markierte nicht nur einen weiteren historischen Meilenstein in der bewegten...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Patricia Reiterer
Anzeige
Die Wallfahrtskirche in St. Veit am Vogau ist ein Wahrzeichen des Ortes und wird gerade saniert.  | Foto: Gemeinde
7

Orsreportage
Wachstum und Begegnung in St. Veit in der Südsteiermark

Die Marktgemeinde St. Veit in der Südsteiermark wächst und damit geht viel Potential für die Bevölkerung einher. ST. VEIT IN DER SÜDSTEIERMARK. Ein großes Bauprojekt ist die Erweiterung des Bauhofes in St. Veit und der zweiten Kinderkrippengruppe, die im Herbst eröffnet wird. "Es ist wichtig, ressourcenschonend zu arbeiten und achten darauf, dass keine zusätzliche Fläche verbaut wird. Für den Bau der Kinderkrippengruppe nutzen wir dafür die Synergien, um keine weiteren Flächen zu versiegeln",...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Kerstin Reinprecht

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.