Käsesorten

Beiträge zum Thema Käsesorten

2 16 2

Alles Wissenswerte zum heutigen Tag unserer Milch- und Molkereiprodukte; Dankesgrüße an alle unsere Landwirte

Vorweg sei einmal gesagt: DANKESGRÜßE an alle unsere Bauern, unsere Landwirte, danke für ihre tägliche Arbeit zum Wohlsein der Stalltiere; für ihre Mühe und Plage rund ums Jahr. Für saftige Wiesen und Almen, wo Kräuter und Blumen nicht nur uns Menschen erfreuen, sondern die die tagtägliche nahrhafte "Speisekarte" ihrer Viehherden ist; eine wahrhaft wertvolle Grundnahrung unser Milchwirtschaft. MILCHPRODUKTE sind so bekömmlich, so gesund, das liegt in der Natur der Milch - und finden aus den...

  • Kärnten
  • Villach
  • Hildegard Stauder
Schülerin  Romana Hartmann und Schulsprecher Philipp Riedl präsentieren mit FSL Ing. Martina Sieder und Ing. Karl Hofecker die Genusskronen Bundessiegerprodukte als Visitenkarte kompetenter und praxisnaher Ausbildung in der LFS Pyhra. Über diese Erfolge und den hervorragend besuchten Tag der offenen Tür freuen sich Landesrätin Mag. Barbara Schwarz und Dir. Ing. Franz Fidler | Foto: privat
1 2

Genusskrone und Brot-Pralinen: Die LFS Pyhra lud zum Tag der offenen Tür

PYHRA (red). Bei prächtigem Frühlingswetter und im Beisein zahlreicher Ehrengäste präsentierte sich die Landwirtschaftliche Fachschule Pyhra mit den Fachrichtungen Land- und Forstwirtschaft, Lebensmitteltechnik und Agrarhandel. Ein besonderer Höhepunkt im Rahmen des Tages der offenen Tür war die GenussKronen-Sho – eine selbst kreierte Musik- und Tanzeinlage zum Thema "Best of Austria – Die LFS Pyhra als Bundessiegerin bei der Genusskrone Österreich". Siegerkäsesorten und Birnencider, die mit...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)
1

Heimische Produkte stark im Kommen

ZILLERTAL (fh). Egal ob schmackhafte Käsesorten von den Zillertaler Sennereien, edelste Schnäpse oder würziger Speck – im Zillertal wird die Tradition der Lebensmittelproduktion gelebt. Das Angebot an heimischen, unverfälschten Produkten ist riesig und die die Internetseite www.zillertal.at bietet einen Überblick darüber wo man überall die tollen Produkte erstehen kann.

  • Tirol
  • Schwaz
  • Florian Haun
Anzeige
1 21

Bio-Sennerei – Hatzenstädt

Bio-Emmentaler aus eigener Erzeugung ist ein Hartkäse aus roher Bio-Heumilch. Ein Laib ist stolze 80 kg schwer, 900l beste Milch werden dafür benötigt. Unsere 30 Bauern liefern diese 2x täglich mit Seilbahnen zur Sennerei, dort wird diese gesammelt, gekühlt und morgens zu unseren verschiedenen Produkten verarbeitet. 5 Mitarbeiter erzeugen Butter, Topfen, Joghurt und natürlich unsere Käsesorten Emmentaler, Bergkäse, Almbauernkäse täglich frisch. Bio-Sennerei-Hatzenstädt Gränzing 22 6346...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • BIO AUSTRIA Tirol
Foto: privat
3

"Käsealm" - Genuss für jeden Geschmack

LEONDING (ros). In einer urigen Almhütte und trachtig gekleidet bietet Stefan Petratschek auf Messen und Veranstaltungen den perfekten Genuss für jeden Geschmack. Das Sortiment umfasst nicht nur exzellente europäische Käsesorten sondern ganz spezielle Produkte, die im Lebensmittelmarkt so nicht erhältlich sind. Vor Ort Gustostückerl verkosten und mit Produkt-Wissen zur Verfügung stehen, gehören zur individuellen Kundenbetreuung des Alleinunternehmers: "Die Käsealm ist ein kleines, feines...

  • Linz-Land
  • Roswitha Scheuchl
Sebastian Wimmer, Fachverbands-Obmann, Bgm. Paul Sieberer, Alois und Gerlinde Aufschnaiter, NR Hermann Gahr und LK-Präsident Josef Hechenberger (v. li.). | Foto: Eberharter
2

Preise für heimischen Käse

Auszeichnungen: Unterländer Käse haben hervorragende Qualität Alle zwei Jahre veranstaltet der Fachverband der Käserei- und Molkereifacharbeiter die Käsiade. HOPFGARTEN (be). Heuer fand die Käsebewertung zum 10. Mal statt. Wie zuletzt waren die Käser aus dem Tiroler Unterland wieder ganz vorne mit dabei. Über 300 Käsesorten aus neun Nationen wurden eingereicht, die von einer internationalen Jury bewertet wurden. Höhepunkt war die Preisverleihung am Samstag. Der große Abräumer bei den...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Käseexperten: Wendelin Juen, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol, LH-Stv. Anton Steixner, Sebastian Wimmer, Obmann des Käsere­i- und Molkereifachverbandes, und Klaus Dillinger, Jury-Leiter der Käsiade und Leiter der BA für Alpenl. | Foto: Vandory

Gold, Silber, Bronze – Käse

10. Käseolympiade in Hopfgarten – Leistungsschau der besten Käsereien „Der Tiroler Käse ist ein höchstes Maß an Kulturgut, die Qualität ist exzellent und ich bin froh, die 10. Käsiade in Tirol durchführen zu können“, freut sich LH-Stv. Toni Steixner. Die Käseolympiade findet vom 12. bis 13. November in Hopfgarten im Brixental statt. TIROL (sik). Die großen und kleinen Käsereien im Land, aber auch die international tätigen, bereiten ihre Käsesorten zum Einreichen für die Käsiade vor. „Wir...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.