Küchenleiter

Beiträge zum Thema Küchenleiter

Bürgermeister Wilfried Kellermann und Amtsleiter-Stellvertreter Daniel Jungwirth sowie Koch Wolfgang Wögerbauer mit den aktiven und ehemaligen Fahrern von Essen auf Rädern. | Foto: Foto: Gemeinde Ulrichsberg

Essen auf Rädern
Bürgermeister bedankte sich bei engagierten Ulrichsbergern

Mehr als 10.00 Portionen Essen auf Rädern wurden in diesem Jahr in Ulrichsberg ausgeliefert. Bürgermeister Wilfried Kellermann bedankte sich mit einem Mittagessen bei den ehrenamtlichen Helfern. ULRICHSBERG. Seit 2002 sind die Helfer des Services "Essen auf Rädern" täglich im Einsatz, bringen alten und kranken Menschen eine warme und frisch zubereitete Mahlzeit, haben ein nettes Wort übrig und hören zu, wenn es einmal Probleme gibt. Um dieses Engagement zu würdigen, lud die Marktgemeinde...

  • Rohrbach
  • Sarah Schütz
Florian Stockinger ist neuer Küchenleiter im Altersheim Haslach und hat stets ein offenes Ohr für die kulinarischen Wünsche der Bewohner. | Foto: SHV Rohrbach

Karriere
Florian Stockinger ist neuer Küchenchef im Altenheim Haslach

Nach dem Pensionsantritt von Josef Auberger, der 30 Jahre lang die Küche im Altenheim Haslach leitete, übernahm Florian Stockinger die verantwortungsvolle Aufgabe. HASLACH. Florian Stockinger ist dem Sozialhilfeverband (SHV) Rohrbach seit langem verbunden. Schon seine Lehre zum Koch absolvierte er im Altenheim Aigen-Schlägl. Nach dem Zivildienst als Roten Kreuz arbeitete er dort als Flüchtlingsbetreuer und leitete zusätzlich die Feldküche in Rohrbach. Dabei konnte er wertvolle Erfahrungen...

  • Rohrbach
  • Nina Meißl
Mehr als 30 Jahre leitete Josef Auberger die Geschäfte der Küche im Bezirksalten- und Pflegeheim Haslach. Nun verabschiedet er sich in den wohlverdienten Ruhestand.
 | Foto: Foto: privat

Altenheim Haslach
Küchenleiter geht nach 30 Jahren in Pension

Mehr als 30 Jahre leitete Josef Auberger die Geschäfte der Küche im Bezirksalten- und Pflegeheim Haslach. Nun verabschiedet er sich in den wohlverdienten Ruhestand. HASLACH. Im April 1990 übernahm Josef Auberger die Leitung der Küche von den geistlichen Schwestern. Seitdem hat sich sehr viel verändert. Kochten die Schwestern noch ein Menü für alle Bewohner, servierte der neue Küchenchef schon bald drei Menüs und versorgte später viele Einrichtungen mit „Essen auf Rädern“. Dazu waren nicht nur...

  • Rohrbach
  • Sarah Schütz
Küchenleiter Christian Zamikal ist Koch aus Leidenschaft. | Foto: Diakonie
2

Mit Leidenschaft
Küchenleiter Christian Zamikal zaubert Gerichte für die Diakonie Oberwart

Seit April letzten Jahres schwingt Christian Zamikal als Küchenleiter des Diakoniezentrums den Kochlöffel. Der 42-Jährige kann auf eine 25-jährige Erfahrung als Koch im Hotel- und Gastgewerbe zurückgreifen. Davon war er 17 Jahre bei den Kurbetrieben Bad Tatzmannsdorf beschäftigt. OBERWART. "Die Arbeit als Küchenleiter in der Diakonie war anfangs eine große Umstellung", schildert Zamikal. Aber getreu dem Motto: Wenn man es gerne macht, dann macht man es auch richtig - hat sich schnell die...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Elisabeth Kloiber
Franz Prieschl ist im 62. Lebensjahr verstorben. | Foto: Foto: Prem
2

Nachruf
Küchenleiter der Technischen Fachschule Haslach verstorben

Tief betroffen und mit großer Trauer gab die Technische Fachschule Haslach bekannt, dass Franz Prieschl am Samstag, 31. Oktober 2020 im 62. Lebensjahr völlig unerwartet verstorben ist. HASLACH. Franz Prieschl wurde 31. März 1959 in Linz geboren. Nach seiner Schul- und Lehrzeit hatte Franz Erfahrungen als Koch in diversen Hotels gesammelt, um dann neu an der damaligen Webereifachschule in Haslach als Küchenleiter im Internat seinen Dienst zu beginnen. Er führte alle Arbeiten äußerst gewissenhaft...

  • Rohrbach
  • Sarah Schütz
Foto: LK Mauer

Küchenleiterseminar im Landesklinikum Mauer

BEZIRK AMSTETTEN. Vom Österreichischen Institut für Krankenhausbetriebsführung (ÖIK) wurde im Landesklinikum Mauer ein nationales Seminar der Küchenleiter und leitenden Küchenmitarbeitern von Klinikküchen durchgeführt. Dieses Seminar wurde so wie in den letzten Jahren vom kaufmännischen Direktor Robert Danner organisiert. Die Themen der beiden Tage waren „Das Führen von Teams in Großküchen“ sowie „Vermeidung von Lebensmittelabfällen in Großküchen“. Unter professioneller Anleitung wurden diese...

  • Amstetten
  • Thomas Leitsberger
Gerhard Nitsche - Küchenleiter, Fleischerei Baumgartner - Inh. Franz Geyer-Schulz, LH-Stellvertreter Dr. Stephan Pernkopf, Reinhold Koll – Bäckerei Koll GmbH. | Foto: www.pov.at

Im Landesklinikum Hochegg kommt überwiegend Regionales in den Kochtopf

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Regionale Lebensmittel stehen hoch im Kurs. Auch im Klinikum Hochegg ist man überzeugt von den kulinarischen Köstlichkeiten der regionalen Produzentinnen und Produzenten. "Wir wissen die einzigartige Qualität und die nachhaltige Produktionsweise unserer Bäuerinnen und Bauern zu schätzen und sind uns daher sicher, mit den regionalen Qualitätsprodukten die beste Wahl für unsere Patienten zu treffen", erklärt Gerhard Nitsche, Küchenleiter im Klinikum Hochegg.  Für das Klinikum...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Die Waldviertler Küchenleiter Karl Jony (LK Horn), Küchenleiter Karl Steininger (LK Zwettl), Küchenleiterin Gerda Dressler (LK Gmünd), Landesrat Karl Wilfing, Küchenleiterin Marianne Pany (LK Allentsteig), Küchenleiter Günther Hanisch (LK Waidhofen/Thaya), Küchenmitarbeiterin Gabriele Fasching (LK Waidhofen/Thaya), Kaufmännischer Geschäftsführer Helmut Krenn. | Foto: privat

9. Küchenleiter-Meeting der NÖ Landeskliniken-Holding und NÖ Landesheime

ST. PÖLTEN/GMÜND. Jüngst fand das jährliche Küchenleiter-Meeting der NÖ Landeskliniken-Holding und der NÖ Landesheime statt. Küchenleiterinnen und Küchenleiter sowie Diätologinnen und Diätologen aus den Kliniken und den Jugend- und Pflegeheimen wurden über aktuelle Themen aus dem Bereich Einkauf informiert und hatten Gelegenheit sich untereinander auszutauschen. „Der Einkauf spielt für die Versorgung der Patientinnen und Patienten in den Kliniken eine wichtige Rolle. Wir alle wissen, dass eine...

  • Gmünd
  • Eva Jungmann
Küchenmitarbeiter Christoph Hauer (LK Hainburg), Küchenleiter Jürgen Arbeithuber (LK Hainburg), Stv. Küchenleiter Gregor Pässing (LK Hainburg), Küchenmitarbeiterin Elisabeth Lachmayer (LK Mistelbach), Küchenleiter Peter Glaser (LK Mistelbach), Landesrat Mag. Karl Wilfing, Küchenleiter Karl Wolf (LK Korneuburg), Küchenleiter Wolfgang Zeman (LK Stockerau), Küchenleiter Michael Kührer (LK Hollabrunn), Kaufmännischer Geschäftsführer NÖ Landeskliniken-Holding Dipl. KH-BW Helmut Krenn. | Foto: LK

9. Küchenleiter-Meeting der NÖ Landeskliniken-Holding und NÖ Landesheime

ST. PÖLTEN/MISTELBACH. Anfang März fand das jährliche Küchenleiter-Meeting der NÖ Landeskliniken-Holding und der NÖ Landesheime statt. Küchenleiterinnen und Küchenleiter sowie Diätologinnen und Diätologen aus den Kliniken und den Jugend- und Pflegeheimen wurden über aktuelle Themen aus dem Bereich Einkauf informiert und hatten Gelegenheit sich untereinander auszutauschen. „Der Einkauf spielt für die Versorgung der Patientinnen und Patienten in den Kliniken eine wichtige Rolle. Wir alle wissen,...

  • Mistelbach
  • Marina Kraft
Landesrat Karl Wilfing und Dipl. KH-BW Helmut Krenn (Kaufmännischer Geschäftsführer der NÖ Landeskliniken-Holding) beim 6. Küchenleiter-Meeting. | Foto: LKH

Landesrat beim 6. Küchenleiter-Meeting der NÖ Landeskliniken-Holding

Am 26. Februar fand in der NÖ Landeskliniken-Holding das 6. Küchenleiter-Meeting der NÖ Landeskliniken statt. Bei der gemeinsamen Diskussion verschiedener Fachthemen war auch Landesrat Karl Wilfing dabei. „Eine ausgewogene Ernährung ist ein wichtiger Baustein unserer Gesundheit. Das gilt besonders dann, wenn es darum geht gesund zu werden. In den NÖ Landeskliniken wird mit großer Sorgfalt, einem umfassenden Qualitätsmanagement und der Berücksichtigung regionaler Produkte beim Einkauf darauf...

  • Mistelbach
  • Marina Kraft

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.