Qualitätsfleisch

Beiträge zum Thema Qualitätsfleisch

Ch. Ruetz, C. u. H. Landmann, A. Jeschow, J. Hechenberger, M. Pöschl. | Foto: AMTirol/A. Lair
2

10 Jahre Jahrling
Jahrlingsfest in Oberndorf am 25. September

Seit zehn Jahren Jahrlingsfest – das muss gefeiert werden! OBERNDORF. Am Sonntag, 25. 9., dreht sich ab 10 Uhr am Hof der Familie Landmann in Oberndorf/Wiesenschwang alles um den Jahrling mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Neben Wissenswertem zum Thema Mutterkuhhaltung kann man sich vor Ort selbst ein Bild von der artgerechten Tierhaltung machen. Marktstände mit bäuerlichen Produkten laden zum kulinarischen Erlebnis ein. Ein Kinderprogramm und Livemusik machen das Fest zu einem idealen...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Der Geschäftsführer Agrarmarketing Tirol, Matthias Pöschl, Koch Andreas Lechner, Armin Riedhart, GF Eurogast Riedhart, LH-Stv. und Agrarmarketing-Obmann Josef Geisler und Michael Wurzrainer von der Rinderzucht Tirol präsentieren in Wörgl die Qualitätsprodukte. | Foto: Barbara Fluckinger
6

Tiroler Almrind
Wörgler Gastrogroßhändler führt Qualitätsfleisch ein

"Qualität Tirol" Almrind ist seit kurzem bei Wörgler Gastrogroßhändler Markthalle Eurogast Riedhart erhältlich. Damit zieht das Qualitätsfleisch im Zuge eines Pilotprojekts erstmals in die Gastronomie ein.  WÖRGL (bfl). Qualität aus Tirol – dafür steht das Produkt "Almrind", das bereits seit dem vergangenen Jahr in Supermärkten im Land erhältlich ist. Nun ist das Qualitätsfleisch auch erstmals bei einem Gastrogroßhändler erhältlich. Die Markthalle Eurogast Riedhart bietet seit kurzem ihren...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Barbara Fluckinger
Etwa 600 Bioweidegänse wachsen derzeit im Betrieb von Christian Granitzer in Paternion/Stockenboi heran. | Foto: Plimon
9

Kärntner Bioweidegans
Hier schnattert es ganz und gar in "bio"

Auch in der Ganslzeit kann mit der "Kärntner Bioweidegans" auf heimische Qualität zurückgegriffen werden.  PATERNION/STOCKENBOI. Der November steht kulinarisch wieder ganz im Zeichen des Martinigansls. Die WOCHE war zu Besuch am Hof des Direktvermarkters Christian Granitzer, der mit der "Kärntner Bioweidegans" ein hochwertiges Qualitätsprodukt für Konsumenten, Gastronomie und Handel produziert. Regionalität und Nachhaltigkeit stehen dabei im Vordergrund. "ARGE Kärntner Bioweidegans"Seit 2003...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Petra Plimon
Christian Leitner (Obmann RVR Bucklige Welt Wechselgebiet), AMA-Grillprofis, Johann Stickelberger (Obmann Bauernbund Krumbach). | Foto: gutstreitdorf.at

Heimisches Qualitätsrindfleisch bei der Leistungsschau

KRUMBACH. Die Rinderproduzenten aus der Buckligen Welt mit ihrem Obmann Christian Leitner präsentierten im Rahmen der Leistungsschau in Krumbach bestes Rindfleisch aus der Region. Die AMA-Grillprofis, allen voran Christa Eppensteiner (Seminarbäuerin aus dem Mostviertel) verwöhnten die Besucher mit gegrillten Köstlichkeiten und gaben wertvolle Koch- und Grilltipps an die Besucher weiter.

  • Wiener Neustadt
  • Doris Simhofer
Werner Habermann, Stephan Pernkopf, Alois Huber.
4

Weil Tierwohl nicht wurscht ist

SPAR erweitert Tierwohl-Projekt mit Rindfleisch aus Niederösterreich NÖ. "Die Morgensonne genießen die Tiere draußen", lacht der Waldviertler Landwirt Reinhard Lackermayer. Seinem Mostviertler Kollegen, Landwirt Robert Stöckler, liegen die Rinder ebenso am Herzen: "Ich freu mich, wenn es meinen Tieren gut geht", erklärt er. Die beiden sind Projekt-Partner des SPAR-eigenen TANN-Fleischbetriebs in St. Pölten und liefern das Premium-Fleisch für die Partnerschaft „TANN schaut drauf“. Die Kriterien...

  • Waidhofen/Ybbstal
  • Eva Dietl-Schuller
Anzeige
Jetzt eines von 9 Genusspaketen gewinnen! | Foto: Agrarmarketing Tirol
18

Gewinnspiel: 9 Genusspakete - Qualitätsfleisch vom Jahrling

Fleischspezialitäten mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ erfüllen höchste Qualitätsanforderungen. Das Fleisch vom Tiroler Jahrling ist hervorragend für die einfache Zubereitung geeignet und hat seine Vorzüge in den vielseitigen Möglichkeiten der Verwendung. Das Fleisch eignet sich für alle Garmethoden vom Kochen über Braten, Schmoren, Dünsten und ist ideal für die schnelle Küche. Kurz gebraten entfaltet es sein besonderes Aroma. Die vielseitigen Möglichkeiten der Zubereitung...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Agrarmarketing Tirol GmbH
Beim Qualitätsfleisch setzen die Vertreter der Europaregion auf noch mehr Zusammenarbeit.
12

Spitzenfleisch aus der Europaregion

INNSBRUCK (cia). Noch mehr verstärken möchten die Vertreter der Europaregion Tirol-Südtirol-Trentino die Zusammenarbeit bei Qualitätsfleischprojekten. Zu diesem Zweck diskutierte am 21. Mai eine Reihe von Experten auf der Villa Blanka über Chancen, Vermarktungsstrategien und Qualitätssicherung. Die Veranstaltung fand im Rahmen des Europäischen Verbundes für territoriale Zusammenarbeit (EVTZ), bei dem Tirol derzeit den Vorsitz hat, statt. "Ziel ist es, voneinander zu lernen und gemeinsame...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Arno Cincelli

Heimisches Qualitätsfleisch aus Tirol bei MPreis

TIROL/BEZIRK. Auf Initiative von MPreis wurde vor neun Jahren der Verkauf von hochwertigem Tiroler Jungrindfleisch „Jahrling“ aus naturnaher und artgerechter Mutterkuh-Tierhaltung mit 13 Bauern gestartet. Heute beteiligen sich rund 300 Tiroler Landwirte an dieser Kooperation, großteils Nebenerwerbsbauern, darunter viele Biobauern. „Tiroler Jahrling ist die beste Fleischqualität. Unsere Kunden sind begeistert“, berichtet Metzgermeister Wolfgang Sipos (MPreis im Kaufhaus Tyrol). Das heimische...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Bürgermeister Karl Mandl, Landesrat Max Hiegelsberger, Landtagsabgeordneter Franz Weinberger, Sepp Kletzl und Christoph Schachinger unter dem "Kletzerl-Baum". | Foto: OÖVP

Von der Dorfmetzgerei zum Großunternehmen

ASPACH. Bei seinem Besuch im Bezirk warf Agrarlandesrat Max Hiegelsberger einen Blick hinter die Kulissen der Metzgerei Kletzl in Aspach. "Großartig, was die Familie Kletzl hier geleistet hat. Von einer kleinen Dorfmetzgerei zu einem erfolgreichen Unternehmen mit 60 Mitarbeitern", zeigt sich Hiegelsberger begeistert. Sepp und Brigitte Kletzl führen den Betrieb bereits in zweiter Generation: "Zu unserer Philosophie gehört es, nur bestes Qualitätsfliesch aus der heimischen Region zu verarbeiten...

  • Braunau
  • Petra Höllbacher

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.