Genuss in Tirol
Stanzer Zwetschken Chutney zum genießen
TIROL. Ein neues Produkt konnte mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" ausgezeichnet werden: das Stanzer Zwetschken Chutney. Der kulinarische Geheimtipp ist ab sofort bei den MPreis Filialen erhältlich und lädt zum besonderen Geschmackserlebnis ein.
Produkteinführung Stanzer Zwetschken Chutney
Das neue Stanzer Zwetschken Chutney wird aus Zwetschken hergestellt, die auf über 1.000 m Seehöhe reifen. Im Obstgarten von Simon Nothdurfter wachsen die köstlichen Stanzer Zwetschken heran, wie auch Spänling und Äpfel.
Simons Leidenschaft zu Obst wurde ihm schon in die Wiege gelegt:
„Auch mein Vater ist begeisterter Obstbauer. Am elterlichen Hof habe ich im Alter von elf Jahren mit der Verarbeitung von Zwetschken begonnen.“
Zwar ist die Zwetschke aus Stanz nur in wenigen Wochen im Herbst frisch erhältlich, jedoch kann man ihr feines Aroma im Zwetschken Chutney über das ganze Jahr einfangen und haltbar machen.
"Wir sind stolz, dass wir mit dem ‚Stanzer Zwetschken Chutney‘, das erste Produkt aus der Modellregion Landeck von der Produktidee bis zur Einführung begleiten durften",
so Bernhard Pircher, Koordinator der Modellregion Landeck.
Die Süße der vollreifen Stanzer Zwetschken kombiniert Simon Nothdurfter gekonnt mit der feinen Säure des Apfelessigs und rundet sie mit einer angenehmen Schärfe von Zwiebeln und Chili ab, alles aus eigenem Anbau von Simon Nothdurfter in Stanz.
Das Chutney passt gut zu Fleisch, Burgern und eignet sich ideal als Grillsoße sowie als Ergänzung zu einer Tiroler Käseplatte.
Mehr News aus Tirol: Nachrichten Tirol
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.