Karriere bei SPAR
Lehrlinge auf Augenhöhe mit der Chefetage

Vertriebsleiterin Martina Bichler ist stolz auf Tirols Lehrlinge. | Foto: SPAR
4Bilder
  • Vertriebsleiterin Martina Bichler ist stolz auf Tirols Lehrlinge.
  • Foto: SPAR
  • hochgeladen von Lisa Kropiunig

Einen Tag lang "Chef spielen" durften SPAR-Lehrlinge aus Tirol. Das Projekt wurde ins Leben gerufen, um Auszubildenden zu zeigen, was es heißt, die Leitung einer SPAR-Filiale zu übernehmen und um junge Menschen und ihre Talente zu fördern.

TIROL/ INNSBRUCK. SPAR ist der größte Arbeitgeber Österreichs und dem Unternehmen ist es wichtig auch den Nachwuchs zu fördern. Deshalb startete Tirol das Projekt "Chef für einen Tag im SPAR-Supermarkt", um den Lehrlingen zu ermöglichen, in die Leitung von SPAR hineinzuschnuppern. Dabei können sie sich aussuchen, ob sie die ganze Filiale oder eine Abteilung leiten möchten.

SPAR-Geschäftsführerin Patricia Sepetavc (l.) freut sich gemeinsam mit Vertriebs-leiterin Filialorganisation Martina Bichler und den Lehrlingen Selina Hochkogler, Julia Mikic und Marvin Hübner stellvertretend für alle Lehrlinge. | Foto: SPAR
  • SPAR-Geschäftsführerin Patricia Sepetavc (l.) freut sich gemeinsam mit Vertriebs-leiterin Filialorganisation Martina Bichler und den Lehrlingen Selina Hochkogler, Julia Mikic und Marvin Hübner stellvertretend für alle Lehrlinge.
  • Foto: SPAR
  • hochgeladen von Lisa Kropiunig

Die Chef-Lehrlinge aus Tirol

Die 19-jährige Selina Hochkogler aus St. Johann und der 20-jährige Marvin Hübner aus Landeck entschieden sich dafür, gleich die ganze Geschäftsstelle für einen Tag zu übernehmen. Julia Mikic aus Fügen interessiert sich sehr für Lebensmittel und leitete daher die Obst- und Gemüseabteilung in ihrer Filiale. Alle drei hatten wahnsinnig Spaß, einmal der Chef zu sein, und konnten sich weiterbilden und dazulernen. 

"Die Marktleitung hat uns an diesem Tag immer unterstützt und war am Ende sehr stolz",

erzählten Selina, Marvin und Julia. 

Julia Mikic voll in ihrem Element: Sie leitete einen Tag lang die Obst- und Gemüseabteilung in Fügen. | Foto: Lisa Kropiunig
  • Julia Mikic voll in ihrem Element: Sie leitete einen Tag lang die Obst- und Gemüseabteilung in Fügen.
  • Foto: Lisa Kropiunig
  • hochgeladen von Lisa Kropiunig

Nicht ins kalte Wasser geworfen

Um die Lehrlinge für ihren Tag als Chef vorzubereiten, fand im Vorfeld ein Workshop statt. Hier wurden alle Abläufe, Arbeitsschritte und Schwerpunkte genauestens besprochen. 

"Bei den Gesprächen im Vorfeld begegneten uns die Führungskräfte auf Augenhöhe. Das war richtig toll",

berichtet Julia Mikic. Der Tag als Chefin führte bei Julia auch dazu, dass sie ihre Karriere bei SPAR in der Obst- und Gemüseabteilung fortsetzen möchte.

Mehr zur Lehre in Tirol erfahren Sie hier

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.