Bewusst Tirol

Beiträge zum Thema Bewusst Tirol

Mag. Matthias Pöschl (Geschäftsführer Agrarmarketing Tirol), Mag. (FH) Bettina u. Benjamin Kranebitter (Michelerhof), Gerhard Peskoller, MBA (Heimleiter), Herbert Doujak (Küchenleiter) und Sandra Neurauter (Buchhaltung) leben Regionalität im Wohn- und Pflegeheim Imst. | Foto: AMTirol, Markus Krapf
2

Regionalität
"Bewusst Tirol": 90 Tiroler Einrichtungen ausgezeichnet

90 Einrichtungen wurden dieses Jahr im Rahmen der Initiative "Bewusst Tirol" ausgezeichnet. Alters- und Pflegeheime, Krankenhäuser und Schulen beziehen regionale Lebensmittel und liefern ihren KonsumentInnen hervorragende regionale Qualität. TIROL. 64 Alters- und Pflegeheime, 15 Krankenhäuser und 11 Schulen, können im heurigen Jahr im Rahmen der Initiative „Bewusst Tirol“ ausgezeichnet werden. KonsumentInnen, die bei einem "Bewusst Tirol"-Betrieb essen, können darauf vertrauen, dass dort in...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Anzeige
2:59

„Bewusst Tirol“
237 Gastronomie- und Hotellerie-Betriebe ausgezeichnet

Kürzlich konnte wieder die "Bewusst Tirol" Prämierung stattfinden. Erneut zeigt sich, wie viele Betriebe in Tirol ein Zeichen für Regionalität setzten und somit Vorzeigebeispiele für gelebte Kooperation zwischen Landwirtschaft und Tourismus sind. TIROL. Einst von der Agrarmarketing Tirol ins Leben gerufen, kann das "Bewusst Tirol" Projekt inzwischen beachtliche Erfolge vorweisen. Eine aktuelle Studie der Gesellschaft für Angewandte Wirtschaftsforschung (GAW) wies nach, dass rund 11,7 Mio. EURO...

  • Tirol
  • Agrarmarketing Tirol GmbH
LH Stv. Josef Geisler, NR Josef Hechenberger, Klaus Plank (WK Tirol) und GF Matthias Pöschl (AMTirol) freuen sich mit den Bezirkssiegern des Projektes „Bewusst Tirol“.  | Foto: © AMTirol / Franz Oss
2

Agrarmarketing Tirol
"Bewusst Tirol": Bezirkssieger prämiert

Die Agrarmarketing Tirol konnte kürzlich die Bezirkssieger der Gastronomie- und Hotellerie-Betriebe von "Bewusst Tirol" prämieren. Sie alle wurden für ihr nachhaltiges Bewusstsein und für ihre hervorragenden Erzeugnisse mit der Tiroler Landwirtschaft ausgezeichnet.  TIROL. "Bewusst Tirol" ist ein Projekt, das von der Agrarmarketing Tirol ins Leben gerufen wurde, um GastgeberInnen vor den Vorhang zu holen, die mit schmackhaften Kreationen aus heimischen Zutaten überzeugen. Insgesamt 238...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Matthias Pöschl (GF AMTirol) und LH-Stv. Josef Geisler übergeben die "Bewusst Tirol" Auszeichnung an Alois Rainer (Inh.Hotel Post in Strass i. Z. und Spartenobm.-Stv. WK Tirol) und seine Frau Christine. | Foto: AMTirol

Bewusst Tirol
(Bewusstes) Projekt mit Mehrwert

Die Verwendung von regionalen Lebensmitteln in Tirols Gastronomie und Hotellerie gewinnt immer mehr an Bedeutung. TIROL, BEZIRK KITZBÜHEL. Wie stark die Tiroler Produkte in den Küchen vertreten sind, wird von der Agrarmarketing Tirol laufend erhoben und jährlich im Rahmen des Projektes „Bewusst Tirol“ ausgezeichnet. Nachhaltigkeit, kurze Wege und Regionalität sind in den Mittelpunkt gerückt. Das merkt man auch in Tirols Gastronomie und Hotellerie. „Immer mehr Einheimische und Gäste wollen...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Besuch im s'elsbethen in Hopfgarten: C. Glarcher, P. Sieberer, P. Seiwald, J. Hechenberger. | Foto: Gwiggner

s'elsbethen Hopfgarten
"Bewusst Tirol" heißt's im Sozialzentrum s'elsbethen

Beim gemeinsamen Kochen mit den Bewohnern des s'elsbethen wird besonderes auf die Herkunft der Produkte geachtet. HOPFGARTEN, ITTER. LK-Präsident Josef Hechenberger hebt beim Besuch im Sozialzentrum s'elsbethen hervor, dass das Sozialzentrum bereits zum vierten Mal in Folge mit der Auszeichnung „Bewusst Tirol“ prämiert wurde. Neben den Küchen in den einzelnen Hausgemeinschaften ist weiters auch eine Großküche in das Sozialzentrum integriert. Von dort aus wird täglich frisch, saisonal und...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Die Vertreter der ausgezeichneten Betriebe aus dem Bezirk Kitzbühel. | Foto: AMA

Bewusst Tirol Prämierung
34 heimische Betriebe ausgezeichnet

Großhändler, Gastronomen und Hoteliers erhielten die Prämierung "Bewusst Tirol". BEZIRK KITZBÜHEL (jos). Das Bewusstsein für regionale Lebensmittel in der Gastronomie steigt seit Jahren kontinuierlich an. Dies ist nicht nur eine subjektive Empfindung, das bestätigt auch die Zahl jener Gastronomen und Hoteliers, die kürzlich die Auszeichnung „Bewusst Tirol“ entgegennehmen durften. Insgesamt wurden 191 Hotellerie- und Gastronomiebetriebe, 20 Sennereien, 23 Großhändler und 14 Fleischverarbeiter...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Johanna Bamberger
Anzeige
Über den Bezirkssieg durften sich freuen: der Berger Hof (RE), das Hotel Almhof (LA), das Hotel Angerer Alm (IM), das BEST WESTERN PLUS Hotel Restaurant Goldener Adler (IBK), der Landgasthof Wilder Mann (IL), der Gasthof Schulhaus (SZ), das Gourmethotel die Sportalm (KB), das Hotel Alpenrose (KU) und der Gasthof Unterwöger (LZ). | Foto: AMTirol, Die Fotografen
1

"BEWUSST TIROL" PRÄMIERUNG 2019
Bekenntnis zur Regionalität - mit VIDEO

TIROL. Das Bewusstsein für regionale Lebensmittel in der Gastronomie steigt seit Jahren kontinuierlich an. Dies ist nicht nur eine subjektive Empfindung, das bestätigt auch die Zahl jener Gastronomen und Hoteliers, die gestern in der Messe Innsbruck die Auszeichnung „Bewusst Tirol“ entgegennehmen durften. 191 Hotellerie und Gastronomiebetriebe, 20 Sennereien, 23 Großhändler und 14 Fleischverarbeiter wurden für ihr starkes Regionalitätsbekenntnis geehrt. Heimischen Lebensmitteln den Vorzug geben...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Agrarmarketing Tirol GmbH
Foto: AM Tirol

Genuss in Tirol: Auszeichnung in Form einer Münze

Die an der Initiative "Bewusst Tirol" teilnehmenden Betriebe werden bei hohem Einsatz heimischer Produkte mit der "Bewusst Tirol"-Münze ausgezeichnet. Diese Auszeichnung ist somit Wegweiser für Konsumenten, die Tirol auf dem Teller genießen möchten.

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Tamara Kainz
Wie vielfältig unser Land ist, lässt sich auf den Tellern der "Bewusst Tirol"-Betriebe erkennen und genießen. | Foto: AM Tirol
2

Genuss in Tirol: Projekt Bewusst Tirol steht für genussvolles Speisen

Die Initiative hat zum Ziel, die Wirtschaft, Landwirtschaft und den Tourismus in Tirol nachhaltig zu stärken. TIROL (tk). Das Projekt "Bewusst Tirol" der Agrarmarketing Tirol steigert die Wertschöpfung im eigenen Land, stärkt das Bewusstsein für Tirol in der Bevölkerung sowie bei den Gästen und lädt die Marke Tirol mit der Strahlkraft von regionalen Lebensmitteln und Speisen auf. Stimmiges Tirol-ErlebnisEinheimische und Gäste schätzen Tirol für die klare Luft, bestes Wasser, die einzigartige...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Tamara Kainz
Der Verkaufsleiter Josef Faistenauer (2. v. re.) nahm die Auszeichnung entgegen. | Foto: AMTirol

Eurogast Sinnesberger erhielt Auszeichnung

KIRCHDORF (jos). Eine Auszeichnung für das starke Regionalitätsbekenntnis wurde Eurogast Sinnesberger bei der „Bewusst Tirol“ Prämierung im Silbersaal in Schwaz überreicht. Verkaufsleiter Josef Faistenauer nahm die Auszeichnung von LH-Stv. ÖR Josef Geisler (Obmann Agrarmarketing Tirol), LH Günther Platter und Franz Hörl (WK Tirol) entgegen.

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Johanna Bamberger
Foto: Agrarmarketing Tirol
5

AMT Kochrezepte Gewinnspiel - Die Gesamtgewinner stehen fest!

Zum Abschluss unseres großen Agrarmarketing Tirol Kochrezepte Gewinnspiels freuen wir uns, nun die Gesamtgewinner präsentieren zu dürfen. Von Juni bis Dezember vergangenen Jahres lief unser großes Kochrezepte-Gewinnspiel - und es war ein voller Erfolg. 100 Rezepte wurden eingereicht, 56 Kochbücher und 21 Waren-Gutscheine an glückliche Gewinner verschenkt. Doch um das ganze noch abzurunden, vergibt die Agrarmarketing Tirol einen ganz besonderen Preis: Unter allen Einsendungen wurden 14...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • BezirksBlätter Tirol
Wendelin Juen, Tobias Haid, Klaus Böck und Josef Geisler präsentieren die Speisen.
17

"Kalbli": Spezialitäten vom Vollmilchkalb

TIROL (cia). Mit einer besonderen Verkostung in der Ferrarischule haben die Tiroler „Kalbli-Wochen“ vom 9. Mai bis 9. Juni begonnen. Stellvertretend für alle 25 teilnehmenden "Bewusst Tirol"-Betriebe kredenzten ausgewählte ChefköchInnen ein Menü. Klaus Böck vom Posthotel Kassl servierte Löffelsulze von der Kalbshaxe sowie eine Variation vom Kalbstafelspitz, Kalbskopf und Kalbsbeuschl. Von Stefanie Eisenmann (Alpengasthof Gruberhof, Söll) wurden den geladenen Gästen Ein Duett von der Kalbszunge...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Arno Cincelli
Die Bezirkssieger von "Bewusst Tirol" | Foto: AMA Tirol
2

"Bewusst Tirol" ist Tirol bewusst genießen

142 Betriebe der Tiroler Hotellerie und Gastronomie und 33 Gastrogroßhändler ausgezeichnet BEZIRK (sik). "Was am Beginn eher als exotisch angesehen wurde, ist mittlerweile eine sehr erfolgreiche Geschichte", freute sich LHStv. Josef Geisler bei der 3. "Bewusst Tirol" Prämierung. Dieses Projekt wurde 2009 als Schulterschluss zwischen Landwirtschaft und Tourismus ins Leben gerufen, heuer werden Jahr 142 Hotellerie- und Gastronomiebetriebe sowie 33 Gastrogroßhändler ausgezeichent. "Ich bin stolz,...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Sieghard Krabichler
9

Grand Tirolia stärkt heimische Wirtschaft

„Bewusst Tirol“-Sieger im Bezirk wurde das Grand Tirolia in Kitzbühel. KITZBÜHEL (bp). Der „Bewusst Tirol“-Bezirkssieger verwendet die höchsten Mengen an heimischer Milch und Milchprodukte und stärkt damit die Landwirtschaft Tirols. Küchendirektor Steve Karlsch gewährte im Zuge dessen einen Einblick in seine Küche, denn er arbeitet mit vielen regionalen Produkten: Das Fleisch bezieht der gebürtige Berliner aus der Metzgerei Huber, das Gemüse von Brugger und das Brot von der Bäckerei Schmidt....

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Birgit Peintner
Bezirkssieger "Bewusst Tirol" Prämierung 2012. | Foto: Agrarmarketing
164

Bekenntnis zur Tiroler Qualität

Für ihr starkes Regionalitätsbekenntnis wurden 137 Betriebe der Tiroler Hotellerie und Gastronomie und 35 Gastrogroßhändler ausgezeichnet. Die 2. Bewusst Tirol Prämierung fand im Rahmen einer Festveranataltung bei der Firma Physiotherm in Thaur statt. "Ich kann mich noch an die Zeiten erinnern, als die Biopioniere in der Landwirtschaft belächelt wurden", meinte Landtagspräsident Herwig van Staa, "heute können wir aber stolz auf das Erreichte sein. Es freut mich auch, dass immer mehr...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Stefan Fügenschuh
Die ausgezeichneten Gastronomen aus dem Bezirk Kitzbühel mit LH Platter (Mi.), LH-Stv. Steixner (re. vo.), AM-Tirol GF Juen (hi. re.). | Foto: AM Triol

„Es muss spürbar sein!“

129 Gastronomen durch die Aktion „Bewusst Tirol“ ausgezeichnet. TIROL/BEZIRK (sik). „Das Projekt ‚Bewusst Tirol’ ist ein genialer Schulterschluss zwischen Landwirtschaft und Tourismus“, erklärte LH-Stv. Anton Steixner, Obmann der Agrarmarketing Tirol. Heuer wurde zum ersten Mal diese Auszeichnung – im besonderen Ambiente des Tirol Panorama am Bergisel – vergeben. Für eine Auszeichnung als „Bewusst Tirol“ Betrieb ist der Mengenverbrauch an Tiroler Milch und Milchprodukten ausschlaggebend. Diese...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.