s'elsbethen Hopfgarten
"Bewusst Tirol" heißt's im Sozialzentrum s'elsbethen

Besuch im s'elsbethen in Hopfgarten: C. Glarcher, P. Sieberer, P. Seiwald, J. Hechenberger. | Foto: Gwiggner
  • Besuch im s'elsbethen in Hopfgarten: C. Glarcher, P. Sieberer, P. Seiwald, J. Hechenberger.
  • Foto: Gwiggner
  • hochgeladen von Klaus Kogler

Beim gemeinsamen Kochen mit den Bewohnern des s'elsbethen wird besonderes auf die Herkunft der Produkte geachtet.
HOPFGARTEN, ITTER. LK-Präsident Josef Hechenberger hebt beim Besuch im Sozialzentrum s'elsbethen hervor, dass das Sozialzentrum bereits zum vierten Mal in Folge mit der Auszeichnung „Bewusst Tirol“ prämiert wurde. Neben den Küchen in den einzelnen Hausgemeinschaften ist weiters auch eine Großküche in das Sozialzentrum integriert. Von dort aus wird täglich frisch, saisonal und regional für die Schul-, Hort- und Kindergartenkinder und für die Initiative „Essen auf Rädern“ gekocht. An Spitzentagen werden bis zu 130 Portionen gekocht, abgepackt und ausgeliefert.

Vorbildwirkung

„Wenn heimische Lebensmittel in öffentlichen Einrichtungen verkocht werden, hat das eine ganz besondere Vorbildwirkung“, so Hechenberger, der die Lebensmittelbeschaffung vor Ort als Bekenntnis zur Region sieht. „Österreichweit essen täglich 1,8 Millionen Menschen außer Haus und rund 450.000 davon in öffentlichen Einrichtungen“, merkt Hechenberger an. „Vor allem dort muss es selbstverständlich werden, zu regionalen Produkten zu greifen“, so der LK-Präsident, dem als Landwirt die Regionalität besonders wichtig ist.
Mehr Lokales hier

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.