Agrarmarketing Tirol
"Bewusst Tirol": Bezirkssieger prämiert

LH Stv. Josef Geisler, NR Josef Hechenberger, Klaus Plank (WK Tirol) und GF Matthias Pöschl (AMTirol) freuen sich mit den Bezirkssiegern des Projektes „Bewusst Tirol“.  | Foto: © AMTirol / Franz Oss
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  • LH Stv. Josef Geisler, NR Josef Hechenberger, Klaus Plank (WK Tirol) und GF Matthias Pöschl (AMTirol) freuen sich mit den Bezirkssiegern des Projektes „Bewusst Tirol“.
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Die Agrarmarketing Tirol konnte kürzlich die Bezirkssieger der Gastronomie- und Hotellerie-Betriebe von "Bewusst Tirol" prämieren. Sie alle wurden für ihr nachhaltiges Bewusstsein und für ihre hervorragenden Erzeugnisse mit der Tiroler Landwirtschaft ausgezeichnet. 

TIROL. "Bewusst Tirol" ist ein Projekt, das von der Agrarmarketing Tirol ins Leben gerufen wurde, um GastgeberInnen vor den Vorhang zu holen, die mit schmackhaften Kreationen aus heimischen Zutaten überzeugen. Insgesamt 238 Unternehmen aus Gastronomie und Hotellerie wurden 2022 für ihren Fokus auf regionalen Einkauf geehrt. Sie schätzen die vielfältigen Erzeugnisse der bäuerlichen Familien im Land und achten auf einen wertschätzenden Umgang mit Ressourcen.

Zutaten von "vor der Haustüre"

Im Fokus der Küchen von "Bewusst Tirol" stehen Zutaten von "vor der Haustüre". Alte Rezepte werden mit dem Rohprodukt wiederbelebt und neue Kreationen erblicken das Licht der Welt. Am Ende entstehen herzhafte Gaumengenüsse, die nicht mit austauschbarer Massenware vergleichbar sind. 

Das Projekt „Bewusst Tirol“ hat zum Ziel, die Förderung des Einsatzes heimischer Lebensmittel in der Tiroler Hotellerie und Gastronomie sowie die Stärkung der Zusammenarbeit von Tourismus und Landwirtschaft. | Foto: © AMTirol, Franz Oss
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Die hochwertige „Bewusst Tirol“ Münze macht dabei auf den ersten Blick erkennbar, dass beim Lieblingswirt ein starkes Stück Tirol zuhause ist.

Auszeichnung richtet sich nicht nur an Gastro und Hotels

Doch um "Bewusst Tirol" zu leben, bedarf es natürlich auch Partner, die die bäuerlichen Erzeugnisse zum Konsumenten bringen. Die Auszeichnung „Bewusst Tirol“ richtet sich daher auch an Gastrogroßhändler, Sennereien, Fleischverarbeitungsbetriebe und Gemüsehändler

„Als Tiroler Gourmethotel auf Hauben-Niveau mit eigener Landwirtschaft bezieht sich unsere Küche stets auf traditionelle österreichische Gerichte. Es ist uns besonders wichtig, das Andenken unserer Vorfahren und Pioniere im Ötztaler Tourismus zu wahren und als verlässlicher Partner für unsere Lieferanten zu gelten.",

so  der Sieger aus dem Bezirk Imst, Lukas Scheiber vom Hotel Edelweiss & Gurgl, stellvertretend für alle neun Bezirkssieger.

"Fast familiäre Beziehungen pflegen wir zu dem Längenfelder Dorfmetzger Kuprian. Das köstliche Resultat: unsere Signature Speisen wie köstlicher Tafelspitz oder das klassische Wiener Schnitzel.“

Bezirkssieger

  • Das Schindler, Innsbruck
  • Ferienparadies Natterer See, Natters
  • Hotel Edelweiss & Gurgl, Obergurgl
  • Bio Hotel Stanglwirt, Going
  • Landgasthof Ledererwirt, Ebbs
  • Hotel Almhof, Galtür
  • Gradonna Großglockner Mountain Resort, Kals am Großglockner
  • Naturhotel LechLife, Wängle
  • Geislerhof Restaurant Erbhofa, Gerlos

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