Essen vor Ort
Neues Eventformat am Wagram ist erfolgreich gestartet
Ein Kreativ-Trio vom Wagram lässt mit einer neuen Veranstaltungsreihe auf- horchen. Beim Auftaktevent in Engelmannsbrunn kamen rund 200 Gäste für Hotdogs und Drinks. Der nächste Termin ist am 18. Juli.
ENGELMANNSBRUNN. Hotdogs mit Wildwürstel und unterschiedlichen Toppings und dazu selbstgemachter Wermut, Wagram Bräu und Grüner Veltliner aus vier verschiedenen Lagen: Beim ersten Pop-up Event namens „Essen vor Ort“ vor der historischen Mühle in Engelmannsbrunn zeigte sich der Wagram kulinarisch von seiner besten Seite. Die Veranstaltung ist Teil einer ganzen Reihe von Events, mit der die Initiatoren Susanne und Dieter Fritz, Inhaber des Gestaltungsbüros „Struktiv“ in Engelmannsbrunn, und Sonja Planeta, freie Journalistin aus Feuersbrunn, auf das Potential und die Qualität der Wagramer Betriebe aufmerksam machen wollen.
Qualität vom Wagram
Verarbeitet werden nach Möglichkeit ausschließlich Produkte aus den Dörfern der jeweiligen Gemeinde, in der die Events stattfinden. Ebenso wichtig ist dem Veranstalter-Trio die Einbindung regionaler Handwerker: So ist beispielsweise die Bar eine Sonderanfertigung der Gösinger Tischlerei Farthofer. Neben zwei weiteren Pop-ups, darunter ein Frühstück auf Gut Neufang in Feuersbrunn am 18. Juli 2021, gibt es auch zwei exklusive Dinner-Abende mit mehrgängigem Menü und Wagramer Weinbeglei- tung: nämlich am 17. und 18. August 2021 in Gösing mit Spitzenkoch Josef Floh aus Langenlebarn und am 8. und 9. Oktober 2021 in Königsbrunn mit den beiden Wild- Spezialisten Stephan Solich vom „Landgasthof zum Goldenen Hirschen“ und Raimund Mann vom „Landgasthof Mann“. Weitere Informationen und Tickets gibt es unter www.essenvorort.at.
Die nächsten Termine:
18. Juli, 10 - 13 Uhr: Frühstück im Stadl
Ort: Gut Neufang - Obstgarten, Feuersbrunn
17. und 18. August, 18 - 23 Uhr: Büffe und Feia
Ort: Gösing am Wagram
Es kocht: Der Floh
18. September, 14 - 18 Uhr: Erdäpfel und Sturm (mit Weingut Stefan Bauer)
Ort: Hiatahitn - Bromberg, Königsbrunn
8. und 9. Oktober, 18 - 23 Uhr: Wüd und Püz
Ort: Königsbrunn
Es kocht: Landgasthof zum goldenen Hirschen und Landgasthof Mann
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.