Gastronomie
Abholung statt "Essen auf Rädern"
Gastronomie atmet auf: Gäste dürfen sich ihr Menü nun beim Wirt holen
KÖNIGSBRUNN / BEZIRK TULLN. "Das ist jetzt viel einfacher", sagt "Da Wirt"-Stephan Solich vom Landgasthaus "Zum Goldenen Hirschen".
Keiner bleibt vor der COVID-19 Krise verschont. So auch nicht die Gastronomie, die – so ie Solich – seit 17. März geschlossen hat. Aber Lieferungen waren dann doch zulässig und so "fuhr" man eben diese Wege. Und das verkündet der Spitzenkoch auch auf seiner Homepage: "Sollten Sie eine Verpflegung benötigen, liefern wir Ihnen gerne ein Essen nach Hause". Anrufen und schon wurde zugestellt. Doch das war schwierig, wie Solich erklärt:
"Nicht alle Lieferungen waren durchführbar, denn da hätten wir zu Dritt oder zu Viert ausfahren müssen, um das bewerkstelligen zu können. Und das steht in keiner Relation".
Jetzt jedoch können die Speisen ab Gasthaus kontaktlos übergeben werden. "Deshalb haben wir auch die Tische nicht weggegeben", zeigt Solich in den Garten. Dort wird die Speisetasche hingestellt, die Geldübergabe erfolgt via Kuvert, danach wirft Solich die Handschuhe in den Müll.
Regional und saisonal
"Dadurch haben wir zwar relativ viel Müll, aber besser das, als was anderes", so der Wirt, der betont, dass sein Dank "den Vertretern der Wirtschaftskammer und Landeshauptfrau Mikl-Leitner gilt, die sich alle für uns eingesetzt haben". Und was kommt jetzt auf den Tisch? "Wir haben zwar ein verkleinertes Angebot, aber wir achten auf Regionalität und Saisonalität", so Solich abschließend.
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