Gut zu wissen, wo's herkommt
"Regionales schmeckt am besten", erklärt die Bezirksbauernkammer.
TULLN (fd). Täglich werden über 50 Prozent aller Mahlzeiten nicht zuhause gegessen. Doch bei der Verpflegung außer Haus fehlt meistens noch jeder Hinweis auf die Herkunft von Eiern und Fleisch. Diesem Umstand entsprechend stellt die Landwirtschaftskammer die Woche der Landwirtschaft unter das Motto: „Unser Essen: Gut zu wissen, wo's herkommt“ – Regionales schmeckt am besten. „Die Herkunftskennung von Fleisch und Eiern ist nicht nur ein Indiz dafür, welche Flagge hinter diesen Lebensmitteln steckt. Viel mehr lässt die Herkunft auch immer auf die Produktions- und Qualitätsstandards sowie Haltungsformen schließen“, erklärte Kammerobmann Hermann Dam anlässlich des Hollerfestes und der landwirtschaftlichen Geräte- und Maschinenschau in der Landwirtschaftlichen Fachschule Tulln.
Was im kleinen funktioniert, will die Landwirtschaftskammer jetzt auch bei den Kantinen und Großküchen umsetzen. Der Konsument soll auch hier die Wahlmöglichkeit haben und so die österreichische Landwirtschaft unterstützen.
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