Stockenboi : Maria Gail - 7 Tore für die Zuschauer, leider 0 Punkte für Maria Gail!

Bernhard Wulz bezwingt die Stockenboier Abwehr!!!
62Bilder
  • Bernhard Wulz bezwingt die Stockenboier Abwehr!!!
  • hochgeladen von Eva Unterweger

Maria Gail musste im vorletzten Spiel auswärts gegen Stockenboi antreten. Der Ball wurde von Herrn Weidinger, einem Villacher Gemeinderat gespendet.

Beide Mannschaften befinden sich im Kampf gegen den Abstieg. Maria Gail ist mit 29 Punkten am 9. Tabellenplatz, Stockenboi mit 27 Punkten am 12. Platz. Noch dazu fehlten bei Maria Gail mit Gabbauer, Pedrigi, Colombo, Kollinger, Leitner, Unterweger, Schluder und Treffer gleich 8 Stammspieler und die Mannschaft hat in der heutigen Formation noch nie zusammen gespielt.
Alex Kuttin, ein U-16 Spieler, durfte sein Debut feiern - und dies sei gleich erwähnt - er machte seine Sache sehr gut.

Die Maria Gailer Verteidigung allerdings weniger, denn bereits in der 1. Minute verschliefen sie die Deckung des stärksten Stockenboier Stürmers, Pust, und bekamen ein Tor.
Als ob das nicht genug wäre, um munter zu werden, ging es gleich in der 5. Minute nochmals heiss her und Pust konnte ein 2. Mal einen Treffer erzielen.

Jetzt war die Stimmung im Keller und Gott sei Dank rissen unsere Spieler das Ruder an sich und konnten durch Melinz, ebenfalls ein U-16 Spieler, den Anschlusstreffer erzielen. Gratulation an Florian zu seinem ersten Tor in der Kampfmannschaft. Super gemacht für einen so jungen Spieler!
Dieses Tor war sehr wichtig und ließ die Hoffnung aufkeimen und den Kampfgeist des restlichen Teams erwachen.
Unser Bernhard konnte sich bis in den Strafraum durchkämpfen und in der 27. Minute mit dem 2:2 den Ausgleich schaffen. Pfuuh, da atmeten wir alle mal durch und konnten ein bisserl relaxter die Pause genießen.

Die Sonne strahlte dann in der 50. Minute gleich noch ein wenig heller, als Branko durch einen tollen Schuss sogar die Führung erzielte. Wer hätte das gedacht? Von 2:0 auf 2:3!!!

Die Freude war groß, wir spielten befreit weiter, aber Stockenboi war immer schon eine Mannschaft mit sehr viel Kampfgeist. Aufgeben - dieses Wort kennt man dort nicht. Sie spielten und drückten und nutzten einen unserer Abwehrfehler eiskalt zum Anschlusstreffer auf 3:3 aus. Dazwischen hatten wir zusätzlich auch Glück, denn unser Goalie war mal zu weit vom Tor heraußen, bekam den Ball nicht mehr zu fassen, aber Aiche konnte auf der Linie mit vollem Körpereinsatz einen weiteren Treffer verhindern.

Okay, ein Unentschieden wäre für Maria Gail nach 8 verlorenen Spielen in der Frühlingsrunde wenigstens ein Pünktchen gewesen, wir sind bescheiden geworden. Aber nicht einmal das war uns vergönnt, denn knapp vor Schluss schlug ein kraftvoller Schuss aus 30 m wie eine Bombe unhaltbar ins rechte Kreuzeck unseres Tores ein und wieder mal fuhren wir mit hängenden Köpfen und Null Punkten heim.

Jetzt schauts mehr als traurig aus fürs letzte Spiel: abgerutscht auf den 10 Platz und nur 1 Punkt Vorsprung auf den Vorletzten. Wie wird Maria Gail dem Abstiegsteufel von der Schippe springen?

GG: geschlagen und geknickt :-(((((

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...