Frierss feiert Jubiläum
125 Jahre Kärntner Wurst-und Schinkentradition
Seit 125 Jahren ist das Kärntner Familienunternehmen Frierss bestens bekannt für seine hochwertigen Wurst- und Schinkenspezialitäten. Der Erfolg des Traditionsbetriebes hat viele Väter, sie allen tragen den Namen Frierss.
VILLACH. 1898 gründete Urgroßvater Rudolf Frierss das erste Geschäft, als „erster Wursterzeuger in Villach“. Bereits damals legte er sein Augenmerk auf höchste Qualität und erhielt bei der Pariser Weltausstellung 1910 die erste Gold-Medaille. Die zweite und dritte Familiengeneration setzten als „Österreichs Pioniere für besondere italienische Spezialitäten“ neue Maßstäbe.
Seit 30 Jahren
Mit Kurt Frierss jun., der bereits seit 30 Jahren im Bereich Produktion sowie Qualitätsmanagement tätig ist und 2021 sämtliche Agenden seines Vaters übernommen hat, und Christoph Frierss ist bereits die fünfte Generation am Werk. „Unsere Familiengeschichte ist geprägt vom Streben nach bestem Geschmack, traditionellen Familienrezepten und Pioniergeist. Vieles hat sich verändert, nicht verändert hat sich unsere kompromisslose Qualitätsphilosophie. Das wird auch in Zukunft zu bleiben", so Rudolf Frierss.
Tradition und Innovation
Das Erfolgsrezept liegt in der gelungenen Verbindung von traditionellem Handwerk und überlieferten Familienrezepten mit innovativem Zeitgeist. Dies lässt immer wieder spannende Produktneuheiten entstehen, die international mit Qualitätssiegeln und Produktinnovationspreisen ausgezeichnet werden. „Seit 125 Jahren widmen wir uns leidenschaftlich dem Handwerk der Wurst- und Schinkenherstellung. Dabei pflegen wir Traditionen und wagen Neues, um mit der Zeit zu gehen, Verbrauchertrends aufzugreifen und zeitgeistige Produkte zu entwickeln.“ erklärt zudem Kurt Frierss.
Einzigartige Vielfalt
Mehr als 150 Wurst-und Schinkenspezialitäten fertigt Frierss im Werk in Villach und in der Rohschinkenmanufaktur in Treffen. Das spezielle Mikroklima im Gegendtal, wo kühler Wind der Nockberge auf feucht-milde Seenluft vom OssiacherSee trifft, ist perfekt für die Reifung erstklassiger Rohschinken. Für beide Betriebe führt Frierss die Japan-Zulassung, die ob strengster Qualitätskriterien nur wenige Betriebe in Österreich haben.
Nationale Bekanntheit
National bekannt ist Frierss vor allem für sein Sortiment an OriginalKärntner Spezialitäten,wie Kärntner Bergsalami, Original Kärntner Hauswürstel, Kärntner Schinkenspeckund Kärntner Bauernschinken, der seit Jahrzehntenzu den beliebtesten Schinken in Österreichs Feinkosttheken zählt, ebenso wie eine der jüngsten Neuheiten: Frierss Zirbenrauchschinken.
Supporter Olympische Spiele
Einzigartig sind die besonderen italienischen Spezialitäten, zu deren Klassikern 14 Monate gereifter Prosciutto Castello ebenso wie traditionell gebratene Mortadella oder delikate Edelschimmelsalamizählen,wie mansiesonst nur aus Italien kennt –allerdings mit heimischem Fleisch, eine Selbstverständlichkeit im Hause Frierss.Frierss Spezialitäten werden im österreichischen Lebensmittel-Einzelhandel und -Großhandel, Feinkostgeschäften und Gastronomie sowiein den eigenen Frierss Fachgeschäften vertrieben. Frierss exportiert mittlerweile nach Deutschland, Kroatien, Serbien, Italien, Japan und Südkorea. Hier waren sie 2018 offizieller Supporter des Austria House bei den olympischen Winterspielen.
Kunden feiern mit
Als Dankeschön für das Vertrauen und die Treue der Kunden startet Frierss mit einem großen Jubiläumsgewinnspiel, bei dem man mit jedem Einkauf in den Frierss Feinkostgeschäften Sticker für den Jubiläumspass sammelt. Bis 31.12. heißt es regional einkaufen, genießen und gewinnen. Mit jedem abgegebenen Pass steigen die Chancen auf den Hauptgewinn: einen Traumurlaub für 2 Personen im Mountain ResortFeuerberg auf der Gerlitzen. Zusätzlich werden 125 Jubiläumspakete und Gutscheine monatlich verlost.
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