Radius 68 in Villach
Seine Küche setzt auf Regionales aus dem Umfeld
Das „Radius 68“ eröffnet neu am Hans-Gasser-Platz. Stefan Gregorz setzt auf regionale Schmankerln.
VILLACH. Ob im herzhaften Gulasch, dem Eintopf nach Omas Art oder der veganen Küche, eines liegt Stefan Gregorz am Herzen: und zwar Produkte aus der Region.
In seinem kürzlich eröffneten "Radius 68" kommt deshalb bewusst Regionales auf den Tisch. "Mir ist es wichtig, dass die Lebensmittel, die bei uns angeboten werden, fast ausschließlich aus der nahen Umgebung kommen", so der neue Unternehmer am Hans-Gasser-Platz in Villach.
Historische Namenswahl
Wohl überlegt war auch die Wahl des Namens des Restaurants. Hier orientierte sich der Wirt am geschichtlichen Hintergrund des Standorts. So will er mit der Zahl "68" den im Jahr 1868 verstorbenen Hans Gasser ehren, von dem im selben Jahr überdies hier die Statue errichtet wurde.
Gemütlicher Gastgarten
In den Räumlichkeiten des "Radius 68" dürfen sich die Besucher neben regionalen Schmankerln auf gemütliches Ambiente freuen, auch einen Gastgarten bietet das Lokal. Welcher, nomen est omen, exakt 68 Quadratmeter Platz bietet.
Die WOCHE Villach mit Sabine Krause ließ es sich nicht nehmen und besuchte den jungen Unternehmer – und wünschte, "alles Gute sowie viel Erfolg".
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