Tourismusverband Attersee-Attergau
Letzte Versammlung vor Fusion mit dem Salzkammergut

Geschäftsführerin Angelina Eggl (5.v.r.), die neue Destinationsmanagerin Simone Süß (4.v.r.) und der Aufsichtsrat des TVB Attersee-Attergau | Foto: TVB Attersee-Attergau/Veronika Phillipp
5Bilder
  • Geschäftsführerin Angelina Eggl (5.v.r.), die neue Destinationsmanagerin Simone Süß (4.v.r.) und der Aufsichtsrat des TVB Attersee-Attergau
  • Foto: TVB Attersee-Attergau/Veronika Phillipp
  • hochgeladen von Maria Rabl

Der Tourismusverband Attersee-Attergau lud gestern, Mittwoch, 26. November 2025, zu seiner letzten Vollversammlung vor der Eingliederung in den Tourismusverband Salzkammergut ein.

WEYREGG. Bei der Versammlung im Pfarr- und Gemeindezentrum Weyregg wurden die zahlreichen Teilnehmer über die bevorstehende strukturelle Neuausrichtung informiert. Ab dem 1. Jänner 2026 wird aus dem Tourismusverband Attersee-Attergau die Destination Attersee-Attergau, die künftig unter dem Dach des Tourismusverbandes Salzkammergut fungiert. Michael Spechtenhauser, Geschäftsführer der Salzkammergut Tourismus Marketing GmbH, betonte die Bedeutung einer starken regionalen Vernetzung: „Bei der Entwicklung einer Strategie, die agil, zukunftsweisend und vor allem nachhaltig ist, braucht es eine starke Zusammenarbeit der Tourismusorganisationen des Salzkammergutes und des Landes Oberösterreich.“

Abschied nach sieben Jahren

Die bisherige Geschäftsführerin Angelina Eggl und die Mitglieder des Aufsichtsrates wurden bei der Versammlung offiziell aus ihren Funktionen verabschiedet. Eggl verlässt den Tourismusverband nach sieben Jahren mit Jahresende 2025. „Unter ihrer engagierten Leitung hat sich der Tourismusverband Attersee-Attergau nicht nur innovativ weiterentwickelt, sondern auch eine nachhaltige Zukunftsbasis erhalten. Für dieses Engagement und ihre besondere Nähe zu den touristischen Betrieben gebührt ihr großer Dank“, würdigte Georg Föttinger, Aufsichtsratsvorsitzender des Tourismusverband Attersee-Attergau, würdigte Eggls Arbeit.

Angelina Eggl verabschiedete sich bei der Vollversammlung des TVB Attersee-Attergau. | Foto: TVB Attersee-Attergau/Veronika Phillipp
  • Angelina Eggl verabschiedete sich bei der Vollversammlung des TVB Attersee-Attergau.
  • Foto: TVB Attersee-Attergau/Veronika Phillipp
  • hochgeladen von Maria Rabl

Den Jahresabschluss 2024, der einstimmig zur Kenntnis genommen wurde, präsentierte Gerhard Gratzl von Deloitte. Die Geschäftsführerin sowie die Mitglieder des Aufsichtsrats wurden anschließend entlastet. Die Besucher, darunter WKO-Bezirksstellenleiter Josef Renner sowie zahlreiche Bürgermeister:innen und TouristikerInnen aus der Region, wurden zudem über die wichtigsten touristischen Projekte des Jahres 2025 informiert. Der Rückblick auf die vergangenen sieben Jahre Verbandsarbeit handelte von innovativen Marketinginitiativen, einer Intensivierung der regionalen Zusammenarbeit sowie einer erfolgreichen Kooperation innerhalb der Region und mit den ProjektpartnerInnen.

Geschäftsführerin Angelina Eggl (5.v.r.), die neue Destinationsmanagerin Simone Süß (4.v.r.) und der Aufsichtsrat des TVB Attersee-Attergau | Foto: TVB Attersee-Attergau/Veronika Phillipp
Das Team des TVB Attersee-Attergau | Foto: TVB Attersee-Attergau/Veronika Phillipp
Angelina Eggl verabschiedete sich bei der Vollversammlung des TVB Attersee-Attergau. | Foto: TVB Attersee-Attergau/Veronika Phillipp
Zahlreiche Gäste bei der Vollversammlung.
Aufsichtsratsvorsitzender Georg Föttinger | Foto: TVB Attersee-Attergau/Veronika Phillipp
Anzeige
Bäcker Martin Hörschläger und Wirt Daniel Atzmüller | Foto: OÖ Tourismus Mühlviertler Hochland/RobertMaybach
6

Genussland Oberösterreich
Vom Feld auf die Karte. Regionaler Genuss ist Teamarbeit.

Echter Geschmack beginnt dort, wo Menschen zusammenarbeiten – mit Leidenschaft, Verantwortung und einem gemeinsamen Ziel: regionale Qualität, die allen guttut. Im Genussland Oberösterreich zeigen Bäuer:innen, Produzent:innen und Gastronom:innen, wie Kreislaufwirtschaft in der Praxis funktioniert: vom Feld über die Verarbeitung bis auf die Speisekarte. Was auf den Tellern der regionalen Gastronomie landet, wächst oft nur wenige Kilometer entfernt. Milch, Gemüse, Fleisch oder Getreide stammen von...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Vöcklabruck auf MeinBezirk.at/Vöcklabruck

Neuigkeiten aus Vöcklabruck als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Vöcklabruck auf Facebook: MeinBezirk Vöcklabruck

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.