Ab Hof Messe
Schmankerl aus dem Bezirk Vöcklabruck ausgezeichnet
Brot, Spirituosen und Fisch aus dem Bezirk Vöcklabruck sind preisverdächtig: Gleich vier Produkte regionaler Betriebe wurden bei der "Ab Hof Messe" in Wieselburg am 8. März 2024 ausgezeichnet.
BEZIRK VÖCKLABRUCK. Zum Fischkaiser gekrönt wurde die Fischzucht See-Ache aus Unterach in der Kategorie "sonstige Fischspezialitäten" mit dem Produkt "gestörte Knabberei", Brotkaiser für "Feine Hefeteig- und Fettbackwaren" darf sich künftig Gerhard Muss aus Berg im Attergau dank seiner Brioche nennen, und gleich zwei alkoholische Spezialitäten konnten "Das goldene Stamperl/ die goldene Birne" abräumen: Aloisia Eder aus Mondsee stellt den besten Zirbenlikör her, Thomas Hausjell aus Lenzing gewann mit seinem Apfelbrand im Eichenfass.
26 Auszeichnungen für Oberösterreich
961 Produzenten aus ganz Österreich haben rund 4.000 Produkte eingereicht. Ausgezeichnet wurden die Kategorien "Pastakaiser, "Fischkaiser", "Speckkaiser", "Ölkaiser", "Brotkaiser" und "Das goldene Stamperl/ Die goldene Birne". Aus Oberösterreich durften sich 26 Betriebe über einen Preis freuen.
„Ich bin stolz auf unsere Bäuerinnen und Bauern sowie alle Produzentinnen und Produzenten, die mit viel Hingabe und Leidenschaft beste Lebens- und Genussmittel unter höchsten Qualitätsstandards produzieren“, gratuliert Agrar-Landesrätin Michaela Langer-Weninger.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.