Sensationelle Leistung vom LTV Köflach beim Kainacher Bergmarathon

Sarah Riffel überglücklich über ihren Erfolg. | Foto: LTV Köflach

Erstmals nach 35 Jahren wurde wieder der Bergmarathon Sprint ausgetragen. Die Strecke beträgt 18,5 Kilometer mit rund 750 Höhenmetern und führt von Kainach Richtung Gasthaus Saurer in Gallmannsegg. Von hier geht es, teils sehr steil zum Gasthaus Hl. Wasser weiter, wo der Rest der Strecke ident mit der Marathon-Strecke ist. Gleich zu Beginn setzten sich mit Marika Huber von HRC Jaritzberg, Klaus Friedrich aus Bärnbach und Andrew Robinson drei Sportler von den ersten Verfolgern mit Robert Percht vom TRC Pernegg und LTV Kōflach Obmann Stefan Mayer etwas ab. Bei zwei Drittel der Strecke setzte Andrew Robertson zum Zwischenangriff an und gewann am Ende vor Klaus Friedrich den Bergsprintbewerb. Gleich dahinter rangierte Marika Huber auf Platz zwei. Den dritten Rang konnte sich LTV Köflach Obmann Stefan Mayer sichern.

Bergmarathon Distanz

Mit Sarah Riffel, Andreas Rois und Michael Senft standen drei LTV Kōflach Läufer über die 44 Kilometer bei den Landesmeisterschaften im Bergmarathon am Start. Riffel konnte sich gleich von Beginn an von ihren Verfolgerinnen lösen und das Tempo über die 44 Kilometer bei großer Hitze halten. Am Ende freute sich Riffel über ihren ersten Bergmarathon Titel.
Mit über 14 Minuten Rückstand konnte sich die frühere Seriensiegerin Karoline Dohr vom LC-Weststeiermark über den Vizemeister freuen. Mit Maria Frei von X-Trim Zeltweg auf Platz drei landete eine weitere großartige Läuferin am Stockerl. Andreas Rois lief über die gesamte Distanz locker und souverän die Strecke rund um Kainach ab und setzte sich mit 19 Minuten Vorsprung vor Thomas Hiebler vom TRC Pernegg durch.

Mix Mannschaftswertung

In der Mix Mannschaftswertung gewannen Riffel und Rois zusammen mit Senft ebenso den steirischen Meistertitel. Im Staffelrennen gab es nach sechs Siegen in Serie einmal hinter einem gemischten Team aus drei Top Läufern Platz zwei. Hier fungierte Andreas Rois als Startläufer, Michael Kohlhofer lief den zweiten Abschnitt und den dritten Teil konnte Michael Blümel souverän bewältigen. Auch im Damenrennen, wo Sarah Riffel die Startläuferin gab, Sandra Schmidt im Mittelteil mit starken Krämpfen zu kämpfen hatte, und Susi Pauritsch, gab es hinter den Damen vom LC-Weststeiermark Platz zwei.