ASK Voitsberg rutscht auf Rang 9 ab

Die künftigen ASK-Spieler trainieren in der Pause immer Vollgas...
  • Die künftigen ASK-Spieler trainieren in der Pause immer Vollgas...
  • hochgeladen von Franz Taucher

In der vorletzten Runde der Steirischen Fußball-Landesliga gab es für den ASK Sparkasse-Stadtwerke Voitsberg eine 0:2-Niederlage bei den Amateuren in Kapfenberg.

Die Saison ist gelaufen, die Weichenstellungen für das kommende Jahr werden bereits in Angriff genommen. Mit einer sehr jungen Auswahl war man nach Kapfenberg-Schirmitzbühel angereist, um diese Pflichtübung ordentlich abzuwickeln. So fehlte an allen Ecken und Enden Jürgen Hiden in diesem Spiel. In den ersten Minuten schon hatte KSV gute Möglichkeiten, die von Torhüter Markus Hiebler zunichte gemacht werden konnten, in der 23. Minute erzielte Renato Dilber das 1:0 für die Jungfalken. Der Südkoreaner Sunbin Kim erhöhte in der 32. Minute auf 2:0, damit war das Spiel vorzeitig entschieden. Die Voitsberger brachten mit Marcel Kiedl, Oliver Puff und Manuel Ruprechter drei weitere Spieler aus der KM 2 zum Einsatz, am Spielstand änderte sich aber nichts mehr.

29. Runde Landesliga:

KSV AMATEURE 1919 - ASK Sparkasse-Stadtwerke Voitsberg 2 : 0 ( 2 : 0 )

Vorschau:

Am kommenden Freitag ab 18:30 Uhr kommt es in der letzten Runde der Landesliga zum Duell gegen den SV Gleinstätten. Die Südsteirer sind abstiegsgefährdet und brauchen drei Punkte, um dem Abstieg zu entgehen. Keine leichte Aufgabe für den ASK, der mit 41 Punkten auf Platz 9 abgerutscht ist.

UNTERLIGA WEST:
Die 2. Kampfmannschaft ist in der Unterliga West nach dem 2:2 in Gabersdorf am Abstiegs-Relegationsplatz 12 gelandet und braucht in der letzten Runde am kommenden Samstag ab 17:00 Uhr in der Sparkassen-Arena Voitsberg einen vollen Erfolg gegen den ATUS BÄRNBACH, um nicht von Eibiswald überholt zu werden. Sebastian Pauritsch und Manuel Ruprechter erzielten die Tore in Gabersdorf zum 2:2-Unentschieden.

Wo: Sparkassenarena Voitsberg, Grazer Vorstadt 17, 8570 Voitsberg auf Karte anzeigen