Starker Auftritt vieler West-Klubs

Hans-Jürgen Laschat von Elektro Baudendistel spendete in Köflach den (erfolgreichen) Matchball. | Foto: ASK Köflach
  • Hans-Jürgen Laschat von Elektro Baudendistel spendete in Köflach den (erfolgreichen) Matchball.
  • hochgeladen von Harald Almer

Der ASK Mochart Köflach bleibt an Tabellenführer Frohnleiten in der Oberliga Mitte/West dran. Dank eines überzeugenden 3:0-Heimsieges über Rebenland durch zwei Tore von Bruno Philipp Fuchs und ein Horvat-Eigentor. Die Frohnleitner retteten in Pachern durch zwei Tore in der Nachspielzeit einen 2:1-Sieg und bleiben vier Punkte vorne. Kommendes Wochenende muss der Atus Sadiki Bau Bärnbach zum Leader, da hoffen die Köflacher auf Schützenhilfe. Die Bärnbacher müssen sich da gewaltig steigern, denn gegen Schlusslicht Gössendorf setzte daheim eine bittere 0:2-Niederlage. Dafür jubelte der USV Draxler Mooskirchen durch ein Last-Minute-Tor von Fuchs beim 2:1-Sieg über Tobelbad, Strommer hatte Mooskirchen zuvor schon in Führung gebracht.

Torfestspiele in Lankowitz

In der Unterliga West schaffte FC Union Ligist einen hart erkämpften 3:2-Heimsieg über St. Veit. Reinbacher entschied mit seinem zweiten Tor zehn Minuten vor Schluss das Match, zuvor hatte auch Franz getroffen. In der Gebietsliga West bleibt der FC Lankowitz trotz eines 6:0-Sieges über Ehrenhausen Zweiter hinter St. Stefan, denn der Tabellenführer schoss den SV Stallhofen ebenfalls mit 6:0 ab. Die Tore der Lankowitzer erzielten vier Mal Reitbauer, einmal Kollmann und Schober aus einem Elfmeter. Die Södinger gewannen in St. Martin durch frühe Tore von Thalhammer, Gollner und Kollmann mit 3:2 und sind jetzt Achter, Stallhofen liegt nur an 13. Stelle.
Weststeirer-Festspiele auch in der 1. Klasse West. Tabellenführer Edelschrott schoss Pistorf durch Treffer von Medweg und zwei Mal Kohlbacher 3:0 vom Platz. Dahinter liegt Kainach mit einem Punkt Rückstand, beim 7:1 über Großklein II trafen Roschitz (2), M. Fraissler (2), Magerl, L. Fraissler und Theissl. Köflach II rang Werndorf durch das Goldtor von Groß mit 1:0 nieder und liegt auf Rang drei. Nur Mooskirchen II verlor glatt in St. Josef mit 0:3, 55 Minuten lang hielten sie aber ein torloses Remis.
Und in der Frauen-Landesliga bleibt Lankowitz durch ein 2:1 in Ottendorf dank Treffer von Harrer und Höller an Tabellenführer Kirchberg dran, ein Punkt fehlen den Zweitplatzierten auf die Spitze.