Zwei Mal Silber im Team

Der LTV Bawag PSK Köflach stellte bei den Crosslauf-Meisterschaften eine große Abordnung. | Foto: KK
  • Der LTV Bawag PSK Köflach stellte bei den Crosslauf-Meisterschaften eine große Abordnung.
  • hochgeladen von Harald Almer

Mit einigen Medaillen reiste der LTV Bawag PSK Köflach von den österreichischen Crosslauf-Meisterschaften in Kärnten heim. Beim Hauptrennen über 9,6 km schafften die Köflacher in der Mannschaft eine Medaille in der "Königsklasse". Stefan Schriebl, Hannes Rainer, Andrew Robinson und Markus Sostaric traten für den LTV an, doch schon vor der Halbzeit des Rennens stieg Sostaric aus. Das restliche Trio kämpfte unermüdlich und schaffte hinter Kolland Top Sport Silber, allerdings hauchdünn um einen Punkt vor den Dritt- und Viertplatzierten.
Auch auf der kurzen Männerstrecke holte der LTV mit Florian Seifter, Michael Kügler, Steve Pauritsch und Jan Angerer hinter DSG Wien Silber. In der U-20 gewann der Hallen-Staatsmeister Paul Stüger Bronze, da gewann Vize-Europameister Manuel Innerhofer. In den Nachwuchsklassen sammelten Katja Schober, Viktoria Mayer und Luca Verbic Erfahrungen.
Aber auch der LC Weststeiermark war in Kärnten vertreten. Karoline Dohr feierte ein gelungenes Comeback und wurde hinter Paula Rumpl-Knoll in der W55 Zweiter, insgesamt holte sie Platz 27. Ihr Klubkollege Harald Bauer gewann in seiner Altersklasse über 6.000 m den Titel.