Frisch & saftig
Tag des Apfels im Landesklinikum Waidhofen
Das Landesklinikum Waidhofen nahm den Tag des Apfels am Donnerstag, 11. November zum Anlass, um auf die gesundheitliche Wirkung des Apfels hinzuweisen.
WAIDHOFEN/THAYA. Äpfel sind hierzulande das wichtigste heimische Lagerobst, das nahezu ganzjährig aus heimischem Anbau verfügbar ist. Ihnen werden viele positive Eigenschaften zugeschrieben: sie sind eine ideale fett- und cholesterinfreie Jause und gleichzeitig ein Feuerwerk an Vitaminen und Mineralstoffen. Äpfel enthalten Folsäure, Vitamin C und Beta-Karotin, sowie Kalium, Kalzium und Magnesium. Schon ein Apfel am Tag versorgt den Körper mit einem Viertel des täglichen Vitamin C-Bedarfs. Mit dem niedrigen Kaloriengehalt sind Äpfel ausgezeichnete Zwischenmahlzeiten. Ihr Fruchtzucker gelangt über das Blut in die Muskeln und wird dort sofort in Energie umgewandelt.
Äpfel sind somit perfekte Energiespender und kurbeln durch ihren Fruchtzuckeranteil die Leistungsfähigkeit an. Gerade in der Übergangszeit sorgt der Apfel für die Stärkung des Immunsystems und bringt uns fit durch den Alltag.
Im Landesklinikum Waidhofen nutzte man mit einer Verteilaktion an alle den Tag des Apfels, um auf die gesundheitliche Bedeutung dieser Obstsorte aufmerksam zu machen.
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