Kulinarik 2019
Unsere Geheimtipps für Kulinariker

Ein klassisches Gericht beim Oberndorfer in Krenglbach ist das Bradl in der Rein mit Kartoffeln und Knödeln.  | Foto: Oberndorfer
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  • Ein klassisches Gericht beim Oberndorfer in Krenglbach ist das Bradl in der Rein mit Kartoffeln und Knödeln.
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WELS/WELS-LAND. (mef) "Die Entdeckung eines neuen Gerichtes macht die Menschheit glücklicher als die Entdeckung eines neuen Sterns", sagte einst der französische Philosoph und Schriftsteller Jean Anthelme Brillat-Savarin. Die Speisen unserer sieben Restaurantgeheimtipps in Wels und den Umlandbezirken erfüllen demnach nicht nur Ihre Seele sondern auch Ihren Geschmackssinn mit Glück.

Oberndorfer Wirt

Adresse: Krenglbacher Straße 89, 4631 Krenglbach
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag, 09 bis 01 Uhr, warme Küche von 11 bis 21 Uhr, Sonntag und Montag Ruhetag
Darum ist dieses Lokal unser Geheimtipp:
Zum einen sind des die schmackhaften Gerichte - wie beispielsweise "Bradl in der Rein", Knödeln oder Schmidinger Schnitzerl - und die gemütliche Atmosphäre, zum anderen sind des vier hauseigenen Kegelbahnen. Damit nicht genug bieten die Nebenräume für 30, 50 oder gar 100 Personen genug Platz für Tauf-, Familien- oder Firmenfeiern.  
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Adria Fischrestaurant

Adresse: Bahnhofstraße 62, 4600 Wels
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag, 11.30 bis 14 und von 17.30 bis 22 Uhr, Samstag und Sonntag Ruhetag. 
Darum ist dieses Lokal unser Geheimtipp:
Dieser Welser Familienbetrieb ist alles andere als ein typisches "Bahnhofslokal". Dank des südländischen Flairs dürfte sich der eine oder andere Gast wie im Kroatienurlaub fühlen. Die Küche besticht beispielsweise durch kroatische und andere mediterrane Fisch- und Fleischgerichte, welche durch ausgewählte internationale Weine ergänzt werden. 
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Restaurant Löwenkeller

Adresse: Hafergasse 1, 4600 Wels
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Freitag von 11.30 bis 14 und 18 bis 24 Uhr, Samstag von 18 bis 24 Uhr, Küche bis 22 Uhr, Sonntag, Montag und Feiertag Ruhetag
Darum ist dieses Lokal unser Geheimtipp:
Im 2006 eröffneten Löwenkeller werden Gästen saisonale Gerichte aus überwiegend regionalen Zutaten serviert. Die Speisekarte erfährt zudem alle fünf Wochen eine Überarbeitung. Damit nicht genug, ist die Vinothek, in der etwa 250 verschiedene Weinsorten lagern, ein echter Hingucker.  
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Wirtshaus Gösserbräu

Adresse: Kaiser-Josef-Platz 27, 4600 Wels
Öffnungszeiten:
Täglich von 10 bis 24 Uhr, Küche von 11 Uhr bis 22 Uhr
Darum ist dieses Lokal unser Geheimtipp:
Urig, gemütlich, deftig - das Gösserbräu in der Welser Innenstadt beweist sich sowohl durch seine Einrichtung als auch durch die Speisen (Tafelspitz und Co) als typisch österreichisches Wirtshaus. Neben Fleischessern werden auch vegetarische Gäste kulinarisch bestens umsorgt. Nicht vorenthalten möchten wir Ihnen außerdem die große Bierauswahl. Seit neuestem finden auch immer wieder Schnitzel- und Burgerwochen statt.
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Waldschänke

Adresse: Roithenstraße 2, 4600 Wels
Öffnungszeiten:
Donnerstag bis Montag von 10 bis 24 Uhr, durchgehend warme Küche, Dienstag und Mittwoch Ruhetag
Darum ist dieses Lokal unser Geheimtipp: In der 1763 gegründeten Waldschänke wird großer Wert auf Tradition, Qualität und Regionalität gelegt. Aus kulinarischer Sicht überzeugt die saisonale Küche mit Highlights wie Spargelwochen und Wildgerichten. An warmen und sonnigen Tagen sind es mitunter die alten Schatten spendenden Kastanienbäume, die zum Verweilen im Gastgarten einladen. 
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Ristorante Lampadini

Adresse: Waschenbergerstrasse 5, 4651 Stadl Paura
Öffnungszeiten: Dienstag bis Sonntag: 11 bis 24 Uhr, warme Küche von 11 bis 23 Uhr, Montag Ruhetag
Darum ist dieses Lokal unser Geheimtipp:
Im Ristorante Lampadini kommen Liebhaber der italienischen Küche voll auf ihre Kosten. Neben schmackhaften Pizzen und Pastagerichten, ist es vor allem die gemütliche Atmosphäre, die zum dortigen Speisen einladen. 
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Hudernwirt

Adresse: Taxlbergstraße 27, 4641 Steinhaus
Öffnungszeiten:
Montag bis 14 Uhr, Sonn- und Feiertag geöffnet, Freitag und Samstag Ruhetag
Darum ist dieses Lokal unser Geheimtipp:
Die Zutaten für die mitunter vegetarischen Gerichte stammen überwiegend aus der Region. So werden etwa die Forellen, das Schweinefleisch und der Most aus den hauseigenen Teichen und der eigenen Landwirtschaft bezogen. Im Sommer lädt der schöne Gastgarten zum Verweilen ein.
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Unsere Geheimtipps für ganz Oberösterreich finden Sie hier.

Die Liste spiegelt die subjektive Meinung der Redaktion wider. Kein Anspruch auf Vollständigkeit.

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