Tag des Kaffees
Coffee-to-go wird bei Wienern immer beliebter
Am 1. Oktober wird der Tag des Kaffees gefeiert. Ob als Genuss zuhause, im Kaffeehaus oder als koffeinreicher Begleiter unterwegs - die Wienerinnen und Wiener sind Meister der Kaffeekultur.
WIEN. Kaffee und Wien gehört einfach zusammen. Das zeigt auch eine aktuelle Studie im Auftrag von myCoffeeCup. Demnach trinken 43,8 Prozent der Wienerinnen und Wiener mehrmals täglich Kaffee. Nicht nur zuhause oder im Kaffeehaus ist der Wachmacher beliebt - auch unterwegs greifen wollen viele nicht auf das Heißgetränk verzichten. 19 Prozent der befragten Wienerinnen und Wiener trinken täglich einen Coffee-to-go. 39,5 Prozent sind es, die zumindest mehrmals wöchentlich ihren Kaffee unterwegs trinken.
Darum ist Coffee-to-go so beliebt
Die Gründe für den Kaffeegenuss zum Mitnehmen sind vielseitig. 40,5 Prozent der Befragten gaben an, aus Gusto einen Coffee-to-go zu nehmen, 33,5 Prozent konsumieren Kaffee bei einem Spaziergang oder auf Ausflügen als Genuss zwischendurch. Einen Koffeinschub zwischendurch benötigen demnach 33,5 Prozent und weitere 22,5 Prozent gaben an, einen Coffee-to-go zur Entspannung zu trinken.
Auch, was den Wienerinnen und Wienern bei ihrem Coffee-to-go besonders wichtig ist wollte myCoffeeCup wissen. Auf Platz eins liegt mit 88,4 Prozent der gute Geschmack. Ein gutes Preis/Leistungsverhältnis ist 82,7 Prozent der Befragten wichtig und mehr als die Hälfte, nämlich 56,6 Prozent, gaben an, dass sie auf Nachhaltigkeit achten.
Weniger Umweltbelastung durch Mehrwegbecher
Mit einem Verbrauch von rund 300 Millionen Einwegbechern pro Jahr gewinnt Coffee-To-Go immer mehr an Popularität. Bundesweit werden hochgerechnet 800.000 Einwegbecher täglich verwendet. Um gegen diesen Ressourcenverbrauch entgegenzuwirken, bietet myCoffeeCup ein Mehrwegsystem an. Zudem bestehen die myCoffeeCups aus sortenreinem Polypropylen-Kunststoff und können dadurch zu 100 Prozent recycelt werden, bieten also auch bei der Entsorgung klare Vorteile gegenüber Einwegbechern.
„myCoffeeCup wurde gegründet, um allen Kaffeeliebhaber:innen eine umweltfreundliche Alternative zur Kurzlebigkeit der To-Go-Becher zu bieten. Die nachhaltige Mehrwegoption gibt uns allen die Chance, weiterhin Kaffee unterwegs ohne schlechtem Gewissen genießen zu können und die Umwelt langfristig zu schonen“, sagt Christian Chytil, Geschäftsführer von CUP SOLUTIONS und Gründer von myCoffeeCup.
Die myCoffeeCups sind nämlich so designt, dass nur 0,11 Liter Wasser pro Reinigung benötigt werden. Außerdem setzt myCoffeeCup auf weitere umweltfreundliche Maßnahmen: „Unsere Spülstraßen werden durch Ökostrom der hauseigenen Photovoltaikanlage betrieben. Zudem ist die gesamte Firmenflotte elektrobetrieben und wird zum größten Teil durch Ladestationen am Firmengelände, ebenfalls durch Strom aus der eigenen Photovoltaikanlage geladen. Am Dach der Unternehmenszentrale in Floridsdorf haben wir außerdem Bienenstöcke angebracht“, so Chytil.
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