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Gruselige Fingerfood-Rezepte für Halloween
Du bist noch auf der Suche nach Snackideen für die unheimlichste Nacht des Jahres? Wir haben schaurig-gute Rezepte für eure Halloweenparty in zwei DIY-Video für euch zusammengestellt.
WIEN. Wann gruselt es sich besser, als in der Nacht von 31. Oktober auf 1. November? Halloween ist eine gute Gelegenheit um Freunde einzuladen und eine Party zu geben. Neben einem selbst geschnitzten Kürbis darf bei der Halloweenparty eines natürlich nicht fehlen – Essen zum Fürchten.
Unsere drei herzhaften Rezepte sind keine Hexerei und machen sich gut auf einem Buffet. Das Fingerfood ist schnell und einfach zubereitet, schmeck gut und sorgen auch optisch für Gruselmomente. Wie ihr Mini-Spinnenpizzen, einen kotzenden Kürbis und Mumien-Würstchen zubereitet, zeigen wir euch hier mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Halloween-Rezepte zum Gruseln
Kotzender Kürbis
Zutaten:
- kleiner Kürbis
- Nachos
- Guacamole (Avocado, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Salz, Pfeffer, Zitrone, Chili)
Zubereitung:
Zuerst den Kürbis oben rund um den Stiel aufschneiden und den Kürbis aushöhlen. Vorne einen weit aufgerissenen Mund ausschneiden und dem Kürbis mit einem Filzstift zusammengekniffene Augen aufmalen.
Für die Guacamole alle Zutaten klein schneiden und miteinander verrühren und mit Zitrone beträufeln. Die Säure hilft dabei, dass die Guacamole schön grün bleibt und sich nicht so schnell verfärbt. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es gerne feurig mag, kann auch getrocknete Chiliflocken oder frische Chili hinzugeben.
Den Kürbis auf einem großen Teller platzieren und die Guacamole vom Mund des Kürbis entlang über dem Teller verteilen. Rund herum die Nachos dazugeben – fertig.
Mumien-Würstchen
Zutaten:
- Blätterteig
- Mini-Frankfurter
- schwarze, kernlose Oliven
Zubereitung:
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig in schmale Streifen schneiden. Je einen Streifen um ein Würstchen wickeln und auf ein Backblech legen. Die Oliven klein schneiden. Diese dienen der Mumie als Augen. Dann ab ins Backrohr bis der Blätterteig eine schöne gold-braune Farbe angenommen hat.
Spinnenpizza
Zutaten:
- Pizzateig
- Tomatensoße
- geriebener Käse
- schwarze, kernlose Oliven
Zubereitung:
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Pizzateig ausrollen und kleine Mini-Pizzen ausstechen. Wer keinen passenden Ausstecher hat, kann dafür ein Glas nehmen. Die Mini-Pizzen auf einem Blech mit Backpapier auflegen und mit Tomatensoße bestreichen. Anschließend mit geriebenem Käse bestreuen.
Die Oliven halbieren und als Spinnenkörper platzieren. Weitere Olivenhälften in dünne Scheiben schneiden und je acht Stück als Beine drapieren. Die Pizzen rund 15 Minuten backen, bis der Rand Farbe angenommen und der Käse schön zerlaufen ist. Tipp: Wer keine warmen Oliven mag, kann die Spinnen natürlich auch erst nach dem Backen auf die Mini-Pizzen geben.
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