Mauro Mittendrin
Wer beim Kaffeesiederball in der Hofburg tanzte
Am Freitag, den 3. Februar, lud der Wiener Kaffeeröster Julius Meinl zum exklusiven VIP-Empfang in die Julius Meinl Lounge beim Kaffeesiederball 2023.
WIEN. Unter dem diesjährigen Motto „Genusswelt der Sinne“ wurde die Wiener Kaffeehauskultur in den prunkvollen Räumen der Wiener Hofburg in exklusiven Rahmen zelebriert. Den Auftakt der Ballnacht feierte die erlesene Melange aus prominenten Gästen aus den Bereichen Gastronomie, Kunst & Kultur, Wirtschaft und Gesellschaft bei dem traditionellen VIP-Empfang in der Julius Meinl Lounge im Gartensaal des Festtraktes.
Auf Einladung von Gastgeberin Christina Meinl, Geschäftsführerin von Julius Meinl Österreich, wurde dabei schon vor der offiziellen Eröffnung des Balls durch das Jungdamen- & Herrenkomitee der Abend stimmungsvoll eingeläutet und sich gemeinsam in entspannter Atmosphäre auf den genussvollsten der Wiener Traditionsbälle eingestimmt.
Gastgeberin Christina Meinl begrüßte ihre zahlreichen Gäste in einer exklusiven Robe des Designers Juergen Christian Hoerl, der sich für seine Kreation von den Farbcodes der Julius Meinl Lounge inspirieren ließ. Mit dem Abendkleid in elegantem Schwarz und Gold unterstreicht Christina Meinl auch ihre Verbundenheit zu dem heimischen Handwerk und bietet der österreichischen Mode eine Plattform.
Christina Meinl: „Nach dreijähriger Pause könnte das Motto „Genusswelt der Sinne“ nicht passender sein. Wir freuen uns, dass Julius Meinl seinen Gästen wieder einen genussvollen Abend bescheren kann.“
Silvia Schneider: „Ich freue mich sehr zu einem der schönsten Bälle der Stadt eingeladen zu sein. Was heute Abend besonders Freude macht, ist dass alle so lange munter bleiben können, weil sie noch einen Kaffee getrunken haben .“
Barbara Kaudelka: „Kaffee bedeutet Wohlfühlen für mich. Denn für einen Wiener kann nur Kaffee die Basis für eine so schöne Partner- und Freundschaft schaffen und die unsere findet ihren jährlichen Höhepunkt im schönsten aller Bälle, dem Kaffeesiederball.“
Teresa Vogl: „Mit Kaffee tanzt es sich auf jeden Fall beschwingter und laut Musikgeschichte komponiert es sich auch beschwingter. Ludwig van Beethoven war beispielsweise dafür bekannt, dass sein Morgenkaffee aus exakt 60 Bohnen gebrüht werden soll.
Der Einladung folgten: Silvia Schneider, Designerin & TV Persönlichkeit, Barbara Kaudelka, Schauspielerin, Thomas Raab, Schriftsteller, Simone Heher, Schauspielerin, Didi Maier, TV-Koch und Koch-Shootingstar aus Salzburg, Stephanie Rainer, Künstlerin, Juergen Christian Hoerl, Designer, Antonio Bachour, Gewinner des Best Chef Awards 2022 in der Kategorie „Pastry“, der eigens aus Miami angereist kam, Martin Traxl, ORF-Kulturchef, Teresa Vogl, Moderatorin, Elisabeth Schwarz, Sopranistin, Martina Fasslabend, Werner Fasslabend und Mauro Mittendin war dabei.
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