Ernährung bei Arthrose

Lachs eignet sich bei Arthrose. | Foto: Es75 - Fotolia.com
  • Lachs eignet sich bei Arthrose.
  • Foto: Es75 - Fotolia.com
  • hochgeladen von Michael Leitner

Um Arthrose in die Alltagssprache zu übersetzen, kann man den Begriff "Gelenksverschleiß" verwenden. Über die Jahre hinweg werden Gelenke abgenutzt, durch Entzündungen kommt es im hohen Alter auch zunehmend zu entsprechenden Schmerzen. Eine reine Alterserscheinung ist die Arthrose allerdings nicht. Fehlstellungen der Füße, zu starke Belastung etwa durch Spitzensport, aber auch Bewegungsmngel sind allesamt Risikofaktoren, die zu einer Entstehung beitragen.

Übergewicht vermeiden

Bestes Gegenmittel, sowohl um sich vor der Krankheit zu schützen als auch um die Symptome zu lindern, ist die Vermeidung von Übergewicht. Wer zu viele Kilos mit sich herumschleppt, tut seinen Gelenken naturgemäß nichts Gutes. Durch gezielte Ernährung lässt sich Arthrose zwar nicht heilen, aber die Probleme können zumindest verbessert werden. Dank ihrer Inhaltsstoffe sind Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze, Salate und kaltgepresste Öle sehr empfehlenswert. Eher weniger hilfreich sind hingegen tierische Fette, Süßigkeiten und Alkohol sowie Obst- und Gemüsesorten mit einem hohen Säureanteil.

Die besten Tipps zur richtigen Ernährung bei Arthrose finden Sie auf gesund.at

Das hat Sie interessiert?


Weitere interessante Tipps zu Gesundheitsthemen gibt es auf gesund.at, dem Partnerportal von meinbezirk.at

1 Kommentar

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Österreich auf MeinBezirk.at

Neuigkeiten aus deinem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk auf Facebook: MeinBezirk.at/Österrreichweite Nachrichten

MeinBezirk auf Instagram: @meinbezirk.at


Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.