Süße Alternativen zu Zucker

Auch beim Tortenbacken lässt sich Zucker einsparen. | Foto: Mi.Ti./Fotolia.com
  • Auch beim Tortenbacken lässt sich Zucker einsparen.
  • Foto: Mi.Ti./Fotolia.com
  • hochgeladen von Silvia Feffer-Holik

Dennoch muss man nicht ganz auf Süßes verzichten. Wie das gehen soll? Mit Hilfe von speziellen Süßstoffen. Dazu gehört etwa Stevia. Es wird aus Süßblatt gewonnen, ist sehr hitzebeständig und wasserlöslich, wodurch es Zucker in fast allen Rezepten ersetzen kann. 0,3 Gramm Stevia sind in etwa gleichzusetzen mit 100 Gramm Zucker.

Agavenzucker und Xylit helfen Kalorien sparen

Agavenzucker ist süßer als Zucker, daher wird er oft sparsamer eingesetzt. Xylit, auch bekannt als Birkenzucker, wird aus Birkenrinde gewonnen und ist für die Zähne nicht schädlich. Xylit hat bei vergleichbarer Süßkraft etwa 40% weniger Kalorien als normaler Zucker.

Mehr zum Thema "Alternativen zum weißen Zucker" finden Sie auf gesund. at

Das hat Sie interessiert?

Weitere interessante Tipps zu Gesundheitsthemen gibt es auf gesund.at, dem Partnerportal von meinbezirk.at

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Österreich auf MeinBezirk.at

Neuigkeiten aus deinem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk auf Facebook: MeinBezirk.at/Österrreichweite Nachrichten

MeinBezirk auf Instagram: @meinbezirk.at


Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.