Zutaten

Beiträge zum Thema Zutaten

Hannelore Gettinger: "Es ist angerichtet!" | Foto: Hannelore Gettinger
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Rezepttipp
Raffinierte Zucchini-Muffins selbst zubereiten

BezirksBlätter-Leserin Hannelore Gettinger stellte uns ihr Rezept „Zucchini -Muffins“ zur Veröffentlichung zur Verfügung. KREMS. Die Zutaten bestehen aus 1 Zucchini, 200g Schafskäse, Petersilie fein gehackt, 125g Butter, 3 Eier, 250g Dinkelmehl, 1 Pk. Backpulver, 1 TL Kräutersalz, Muskatnuss gerieben und 125ml Milch. Für das Topping etwas Mascarpone und Sauerrahm verrühren, salzen ZubereitungZucchini mitsamt Schale raspeln, Schafskäse grob zerpflücken. Eier trennen, Dotter mit Butter schaumig...

  • Krems
  • Doris Necker
Unser App-Tipp der Woche SuperCook ist eine App für die Resteküche. Einfach die Zutaten, die man zuhause hat eingeben und das passende Rezept wird angezeigt. | Foto: BezirksBlätter Tirol / Logo: SuperCook
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App-Tipp
SuperCook – der Rezeptgenerator

Unser App-Tipp der Woche SuperCook ist eine App für die Resteküche. Einfach die Zutaten, die man zuhause hat eingeben und das passende Rezept wird angezeigt. SuperCook gibt es kostenlos für IOS und Android. APP-TIPP. Unser App-Tipp der Woche SuperCook ist eine Koch-App, die dabei hilft, Speisen mit jenen Zutaten zu kochen, die man bereits zuhause hat. Die App ist einfach zu bedienen und bietet eine unendliche Anzahl von Rezepten, die auf Ihre spezifischen Zutaten zugeschnitten sind. SuperCook...

  • Tirol
  • Sabine Knienieder
Die Osterpinze ist fertig. Sie schmeckt auch mit Marmelade. | Foto: Ostrowska
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Rezepttipp
Osterpinze: Ein traditionelles Gebäck in der Osterzeit

Eine Osterpinze schmeckt rund um die Osterzeit immer gut. KREMS. Zutaten: 500g Mehl, 1 Päckchen Germ, 1 Päckchen Vanillezucker, 100g Zucker, 100g Butter (zerlassen), 150ml Milch (lauwarm), 2 Eier, 1 Prise Salz. Eidotter und Milch vermischen zum Bestreichen und Mandeln zum Bestreuen (optional) Und so wird es gemachtZubereitung: Mehl in eine Schüssel geben, Germ und Salz zufügen und mit einem Kochlöffel verrühren. Zucker, Butter, Milch, Eidotter und Vanillezucker dazugeben und alles zu einem...

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  • Doris Necker
Flaumig wie auf dem Foto gelingt der Kuchen. | Foto: Ostrowska
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Rezepttipp
Schokoladenkuchen mit Joghurt

Dieser köstliche Schokokuchen mit Backkakao und Joghurt ist ein Rezepttipp für die ganze Familie. KREMS. Das Kuchenrezept von Orlanda Ostrowska ist schnell zubereitet. Zutaten 340g Joghurt 320g Mehl 200g Zucker 35g Backkakao 2 Eier 3 TL Backpulver 1 Prise Salz 110ml Öl Für die Glasur 50g Vollmilchschokolade 50g Zartbitterschokolade 100ml Schlagobers Mandel zum dekorieren Zubereitung Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten. Die Eier mit dem Zucker...

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  • Doris Necker
Die goldgelben Buchteln in der Vanillesoße. | Foto: Ostrowska
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Rezepttipp
Köstliche Buchteln mit Vanillesoße

Buchteln mit Vanillesauce ist beliebt bei Groß und Klein. Und so gelingt es. KREMS. Hier finden Sie das Rezept mit Zutaten und Zubereitungsanleitung für die Süßspeise mit Marillenmarmelade. Zutaten für die Buchteln 6 Portionen: 500g Mehl 1 Päckchen Trockengerm 1 Päckchen Vanillezucker 60g Staubzucker 60g Butter 125ml Milch 0,5 TL Salz 2 Eier Zitronenabtrieb (von 1 Zitrone) 120g Marillenmarmelade Zutaten für die Vanillesoße 1 Packungen Vanillepudding 3 EL Zucker 750ml Milch Zubereitung Für die...

  • Krems
  • Doris Necker
Viel Freude beim Genießen. | Foto: Ostrowska
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Rezepttipp
White Chocolate Cheesecake mit Himbeeren

Sie suchen nach einem Tipp für ein passendes Dessert, das viele begeistern wird? KREMS. Orlanda Ostrowska stellt eine ihrer liebsten Köstlichkeiten vor: white Chocolate Cheesecake mit Himbeeren. Zutaten Für eine 24cm Springform Kekse: 300g Butter: 100g Füllung 350ml Schlagobers (kalt) 250g weiße Schokolade 500g Philadelphia 100g Staubzucker 250g Himbeeren (frische) Topping (Ganache) 170g weiße Schokolade 90ml Schlagobers ca. 150g Himbeeren Zubereitung Die Springform am Boden mit Backpapier...

  • Krems
  • Doris Necker
Mit  Sauerrahm und Petersilie wird es richtig gut. | Foto: Ostrowska
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Rezepttipp
Einfach, schnell und schmeckt herzhaft

Ein Erdäpfelgulasch schmeckt gut, wärmt und ist einfach zum zubereiten. Außerdem ist der Genuss am Tag darauf ebenfalls noch hervorragend. KREMS. Die Zutaten für 4. Portionen bestehen aus 800g Erdäpfel 40g Butter 200g Zwiebeln 1 große Karotte 20g Paprikapulver (edelsüß) 500ml Suppe 1 Knoblauchzehe 1 EL Majoran 1 EL Kümmel Salz Pfeffer 2 EL Sauerraum (optional) Petersilie zum Servieren Die Zubereitung Zuerst die Erdäpfel und die Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel...

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  • Doris Necker
Es ist angerichtet: "Mahlzeit!" | Foto: Ostrowska
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Rezepttipp
Fleischknödel einfach selber machen

Fleischknödel mit Sauerkraut ist ein beliebtes Gericht auch am Speiseplan von Familien. KREMS. Zuerst stellen wir die Zutaten für die Knödel vor. Zutaten: Knödel 1,2 kg große Waldviertler Erdäpfel (mehlig) 250 g Kartoffelstärkemehl Salz Für die Fülle 500 g Schweinsfaschiertes (nicht zu mager) 1 Knoblauchzehe gepresst 1 EL getrockneter Majoran 2 EL frische Petersilie gehackt Salz, Pfeffer Zutaten. Sauerkraut 800 g Sauerkraut etwas Pflanzenöl 1 Zwiebel Salz, Kristallzucker 1 Würfel...

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  • Doris Necker
Die suße Köstlichkeit schmeckt auch warm sehr gut. | Foto: Ostrowska
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Rezepttipp
Croissants mit Vanillepudding – einfach und schnell

Croissants mit Vanillepudding und Heidelbeeren-Füllung. KREMS. Die Blätterteig-Kipferl eignen sich ideal zum Frühstück, Brunch oder als ein Nachmittagssnack. Zutaten: 1 Packung Blätterteig 1/2 Packung Vanillepudding 250ml Milch 3 EL Zucker 100g Heidelbeeren 1 Ei Staubzucker zum bestäuben Und so gelingt es Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Vanillepudding nach...

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  • Doris Necker
Die Suppe ist fertig und wird aufgetischt! | Foto: Ostrowska
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Rezepttipp
Eine Zucchinicremesuppe wärmt im Winter

Die Zucchinicremesuppe lässt sich rasch zubereiten und schmeckt der ganzen Famile. KREMS. Folgende Zutaten werden benötigt: 1 große Zucchini 1 mittelgroße Kartoffel 1 kleine Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 700ml Suppenbrühe 1 Schuss Schlagobers oder Crème fraîche (optional) 1 Prise Pfeffer Zubereitung Die Zucchini waschen und grob schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und in Butter glasig anbraten. Dann Kartoffeln und...

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  • Doris Necker
Dieser Weihnachtspunsch schmeckt himmlisch. | Foto: Ostrowska
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Rezepttipp
Weihnachtlicher Punsch wie am Christkindlmarkt

Dieser Punsch ist alkoholfrei und schmeckt perfekt an kalten Tagen. Für den Rezepttipp benötigt man folgende Zutaten: 500ml Apfelsaft (naturtrüb) 500ml Orangensaft 2 Orangen (Bio) 1 Zitrone (Bio) 1 großen Apfel oder 2 kleine 2 Zimtstangen 3 Nelken Honig (nach Bedarf) Einfache Zubereitung Den Apfel und Orangensaft in einem Topf erwärmen. Der Saft sollte nicht kochen. Die Temperatur darf max. 80°C erreichen. Die Gewürze dazugeben. Die Orangen schälen und würfelig schneiden. Den Apfel/Äpfel...

  • Krems
  • Doris Necker
Eine köstliche Weihnachtsbäckerei für Erwachsene. | Foto: Orlanda Ostrowska
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backen
Feiner Rezepttipp: Rumkugeln

Runkugeln lassen sich leicht zubereiten und stehen bei Erwachsenen hoch im Kurs. KREMS. Diese Zutaten benötiget man für die Zubereitung: 200g Haselnüsse, 120 Gramm Staubzucker, 300g Kochschokolade, 300g Himbeermarmelade, 2 EL Zitronensaft, 4 ml Rumaroma, 70g Kokosraspeln Und so wird es gemacht Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und auskühlen lassen. Die Haselnüsse, den Staubzucker und die Himbeermarmelade in einer Schüssel vermischen. Dazu die abgekühlte Schokolade, den Zitronensaft...

  • Krems
  • Doris Necker
Mmmmh, bei diesem Kuchen duftet und schmeckt es nach Advent. | Foto: Susanne Veronik
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Ruckzuck-Rezept für einen extra saftigen Kuchen

In vielen Haushalten laufen aktuell die Küchenmaschinen heiß. Schließlich will man seine Liebsten gerne mit selbst gebackenen Köstlichkeiten verwöhnen. Aber oft muss es eben recht schnell gehen. Wie wäre es dann mit einem schlichten Kuchen mit Banane, Apfelmus, Nüssen und einigen Advent-Gewürzen? Manchmal ist es schon spät abends wenn man doch noch gerne etwas backen möchte, aber bitte nur nicht aufwändig. Dieser Bananen-Nuss-Kuchen mit Apfelmus ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Susanne Veronik
Die selbstgemachten Käsespätzle sind angerichtete. | Foto: Ostrowska
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Rezepttipp
So köstlich sind die selbstgemachten Käsespätzle

Der Rezepttipp dieser Woche kommt von Orlanda Ostrowska. KREMS. Für die selbstgemachten Käsespätzle benötigt man folgende Zutaten für vier Personen: 500g Mehl (Typ 480), 6 Eier, 125ml Milch, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 1 EL Butter, 1 Zwiebel, 300g Bergkäse und Schnittlauch zum Servieren ZubereitungFür die Käsespätzle das Mehl, Eier und Milch in einer Schüssel mit dem Kochlöffel vermischen (muss nicht wirklich glatt sein) - der Teig sollte zähflüssig sein. Ist der Teig zu...

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  • Doris Necker
Vier Stunden auskühlen lassen und dann erst servieren.  | Foto: Ostrowska
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Rezepttipp
Heidelbeer Cheesecake mit Streusel

Wer gerne Süßes isst, sollte jetzt unbedingt  saisonales Obst  für Kuchen und Co verwenden. Deshalb lautet unser Rezepttipp heute: Heidelbeer Cheesecake mit Streusel! KREMS. Die Zutaten für eine 24er Springform auf einem Blick: 200g Butterkekse, 100g Butter Für die Creme benötigt man 800g Topfen, 170g Zucker, 3 Eier, 50g Speisestärke und 400g Heidelbeeren. Und für die Streusel nehmen Sie 100g Mehl, 50g Butter und 50g Zucker Die Zubereitung Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Die...

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  • Doris Necker
Den Bund Bärlauch wurde in der Donauau gepflückt. | Foto: Ostrowska
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Rezepttipp
Bärlauchsuppe mit Zutaten frisch aus der Au

Der Bärlauch gedeiht bereits in den Donauauen. Mit dem frisch gepflückten Bärlauchblättern wird eine Bärlauchsuppe zubereitet. ROSSATZ. Die Zutaten für zwei Personen bestehen aus einer Zwiebel (mittelgroß), zwei Kartoffeln (mittelgroß), eine Knoblauchzehe, 1,5 Eßlöffel Öl,  1,5 Liter Gemüsebrühe und 1/2 Becher Schlagobers. So einfach geht es Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden, Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden....

  • Krems
  • Doris Necker
Da geht's um die Wurst: Ingeborg Helbl ist umzingelt von den Buben und Mädchen aus dem Kindergarten Eibiswald-West. | Foto: KK

Bildung im Bezirk
Im Kindergarten Eibiswald West geht es um die Wurst

Die traditionelle Wurstproduktion im Kindergarten Eibiswald-West war ein voller Erfolg. EIBISWALD. Jedes Jahr in der Faschingszeit werden nach dem Spruch: „Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei“, unter der Anleitung unserer Reinigungsfachkraft Ingeborg Helbl, Würste im Kindergarten Eibiswald-West produziert. "Dabei stehen neben den technischen Geräten, wie einem Fleischwolf und der Wurstfüllmaschine, natürlich auch das pädagogische Kochen mit den Kindern im Vordergrund", erklärt...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Susanne Veronik
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Nur beste Zutaten werden für Schlief-Backwerke verwendet. | Foto: privat
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Bäcker-Special
Darauf sind wir stolz – weil's ehrlich besser schmeckt!

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Als Bäckermeisterbetrieb bietet Ihnen Bäckerei Schlief aus Peisching/Neunkirchen bestes Brot und Gebäck sowie eine Fülle von Spezialitäten. Nur beste Inhaltsstoffe Brot gehört zu den grundlegenden Nahrungsmitteln des Menschen und ist aus dem täglichen Leben nicht wegzudenken. Eine solche wichtige Ernährungsbasis hat nur die besten Inhaltsstoffe verdient, findet Bäckermeister Robert Schlief: "Deshalb legen wir bei der Produktion von Brot, Gebäck und Konditorware großen Wert...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
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Edgar Breitsching setzt auf regionale Zutaten. | Foto: Johannes Brunnbauer

Bäcker-Special
Bäcker aus Leidenschaft in der vierten Generation

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Edgar Breitsching betreibt die Bäckerei Breitsching in der vierten Generation: "Im Jahre 2000 wurde sie mit einem Kaffeehaus erweitert und 2002 kam eine neue Filiale in Seebenstein dazu." Das Brot aus dem Hause Breitsching wird aus eigenem Sauerteig hergestellt. "Qualitätsmerkmal ist die lange Reifezeit der Teige. Dadurch bekommen Brot und Gebäck eine gute Kruste und eine längere Frische. Unser Brot und Gebäck bekommen Sie nicht nur in Scheiblingkirchen und Seebenstein,...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
1:41

Video – Tipp zur Wochenmitte
Rezept für einen Exotischen Mandeltraum

Für alle, die einmal eine Abwechslung zu ihren alltäglichen Getränken möchten, für diejenigen die Lust auf etwas zu Naschen haben, aber nicht einfach irgendwas und für all jene, die einfach gerne Mal neue Dinge ausprobieren möchten: hier ein schnelles, einfaches und garantiert leckeres Smoothie-Rezept. Zutaten:Zimt nach Belieben (zwei Teelöffel mindestens)eineinhalb Tassen Mandelmilchein Teelöffel dunkles Mandelmus (Smoothie schmeckt auch ohne)TiPP: Im Sommer vier Eiswürfel in den Mixer geben...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Sarah Braun
Eine einfache Art Krapfen zu Formen. | Foto: Ostrowska
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Rezepttipp
Jetzt haben Faschingskrapfen Saison

Wenn schon fast alle Faschingsumzüge und Faschingsbälle abgesagt wurden, so bleiben doch noch die Fachingskrapfen. KREMS. Wer die Krapfen für Kinder, Familie und Freunde selbst zubereiten möchte, für den gibt es hier den Rezepttipp. Alle Zutaten Diese Zutaten benötiget man für goldgelbe Krapfen: Portionen: 500 g Mehl (griffig), 40 g Germ, 60 ml Milch, 60 ml heißes Wasser, 3 Eidotter, 2 Eier, 60 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Spritzer Zitrone, 1 Prise Salz, 1 Schuss Rum, 60 g Butter, Fett ,...

  • Krems
  • Doris Necker
8:58

Video – Tipp zur Wochenmitte
Ein schnelles Rezept für "Backmuffel"

Viele lieben Backen, einige haben damit überhaupt nichts am Hut. Doch Backwaren aller Art aus eigener Hand kreiert, schmecken meiner Meinung nach immer noch am besten – vor allem wenn das Rezept einfach und der Aufwand überschaubar ist. In unserem heutigen Video (Tipp zur Wochenmitte) wird ein schnelles, aber garantiert leckeres Cookies-Rezept gezaubert. Neugierig, wie das Ganze funktioniert und aussieht, dann schau dir gleich unser Video dazu an. Zutaten: 100 Gramm Universal-/Kuchenmehleinen...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Sarah Braun
Nach den Vorbereitung wird geschichtet. | Foto: Ostrowska
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Rezepttipp
So gelingt das Clubsandwich

Der Clubsandwich gelingt immer und schmeckt fantastisch. Viel Freude bei der Zubereitung. KREMS. Zutaten für den Clubsandwich: Zwei Portionen: 1 große Tomate, Gurke, 1 - 2 Salatherzen je nach Größe, Senf, Mayonnaise, 8 dag Frühstücksspeck, Hühnerfilet 300 g, Toastbrot 6 Scheiben, 2 Eier, Salz und Peffer So wird es gemacht • Hühnerfilet in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Öl marinieren - braten • Speck cross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen • Eier im ganzen von beiden Seiten...

  • Krems
  • Doris Necker
Alle Zutaten auf einen Blick. | Foto: Ostrowska
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Rezepttipp
Gugelhupf mit Nutella und Eierlikör

Eine besondere süße Köstlichkeit ist der Gugelhupf verfeinert mit Eierlikör und Nutella. BEZIRK KREMS. Wer gerne backt, sollte diesen flaumigen Gugelhupf versuchen. Die Zutaten bestehen aus 250ml Eierlikör , 250ml Öl, fünf Eier, 250g Staubzucker, ein Päckchen Vanillezucker, 120g Mehl 130g Kartoffelstärke, ein Päckchen Backpulver, eine Prise Salz  und vier Eßlöffel Nutella. Einfache Zubereitung Die Eier mit dem Staubzucker und Vanillezucker dickschaumig rühren. Danach den Eierlikör und das Öl...

  • Krems
  • Doris Necker

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