Ruckzuck-Rezept für einen extra saftigen Kuchen

Mmmmh, bei diesem Kuchen duftet und schmeckt es nach Advent. | Foto: Susanne Veronik
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In vielen Haushalten laufen aktuell die Küchenmaschinen heiß. Schließlich will man seine Liebsten gerne mit selbst gebackenen Köstlichkeiten verwöhnen. Aber oft muss es eben recht schnell gehen. Wie wäre es dann mit einem schlichten Kuchen mit Banane, Apfelmus, Nüssen und einigen Advent-Gewürzen?

Manchmal ist es schon spät abends wenn man doch noch gerne etwas backen möchte, aber bitte nur nicht aufwändig. Dieser Bananen-Nuss-Kuchen mit Apfelmus ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt saftig nach Advent. In rund einer Stunde ist das süße Gebäck auf dem Teller.

Die Zutaten

  • 240 g Weizen Universalmehl
  • 30 g Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Esslöffel gemahlener Zimt
  • 1 Prise Kardamom oder Lebkuchengewürz
  • 2 Eier
  • 200 g Kristallzucker
  • 115 g brauner Zucker
  • 350 g Apfelmus
  • 1 Banane
  • 150g geschmolzene Butter
Mit einem Band dekoriert und auf einem hübschen Teller serviert kann jeder Kuchen zur Augenweide werden, bevor die Genussspechte darüber herfallen. | Foto: Susanne Veronik
  • Mit einem Band dekoriert und auf einem hübschen Teller serviert kann jeder Kuchen zur Augenweide werden, bevor die Genussspechte darüber herfallen.
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Zur Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. In einer Schüssel Mehl, Nüsse und Backpulver mit Salz, Zimt und Kardamom bzw. Lebkuchengewürz vermischen
  3. In einer anderen Schüssel die beiden Eier verquirlen, den weißen und braunen Zucker unterrühren. Die mit einer Gabel zerquetschte Banane, das Apfelmus und die geschmolzene Butter dazugeben und ebenfalls einrühren
  4. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben
  5. Den Teig in eine bemehlte Backform (Gugelhupf, Kranz, oder ähnliches) füllen und 45 Minuten backen
  6. Noch warm auf einen Teller stürzen und abkühlen lassen, guten Appetit

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