Video – Tipp zur Wochenmitte
Ein schnelles Rezept für "Backmuffel"
Viele lieben Backen, einige haben damit überhaupt nichts am Hut. Doch Backwaren aller Art aus eigener Hand kreiert, schmecken meiner Meinung nach immer noch am besten – vor allem wenn das Rezept einfach und der Aufwand überschaubar ist. In unserem heutigen Video (Tipp zur Wochenmitte) wird ein schnelles, aber garantiert leckeres Cookies-Rezept gezaubert. Neugierig, wie das Ganze funktioniert und aussieht, dann schau dir gleich unser Video dazu an.
Zutaten:
- 100 Gramm Universal-/Kuchenmehl
- einen gehäuften Teelöffel Backpulver
- 75 Gramm braunen Zucker (für die Farbe) – für die zuckerreduzierte Variante: 37,5 Gramm verwenden
- 75 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
- ein Ei (mittlere Größe)
- 100 Gramm Haferflocken
- Schokotröpfchen nach Belieben
Der Kreativität sind bei diesem Rezept keine Grenzen gesetzt – anstatt Haferflocken kann auch Müsli jeder Art verwendet werden, Nüsse oder Körner (Sonnenblumen-/Kürbiskerne), aber auch Trockenfrüchte. Einfach nach Lust und Laune ausprobieren. Wie der Teig gemacht wird, erfährt ihr im Video.
Tipp: In einer gut verschlossenen Dose sind die Cookies bis zu zwei Wochen haltbar.
Mehr News aus dem Pinzgau hier
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.