Rezepttipp
Eine Zucchinicremesuppe wärmt im Winter

- Die Suppe ist fertig und wird aufgetischt!
- Foto: Ostrowska
- hochgeladen von Doris Necker
Die Zucchinicremesuppe lässt sich rasch zubereiten und schmeckt der ganzen Famile.
KREMS. Folgende Zutaten werden benötigt:
1 große Zucchini
1 mittelgroße Kartoffel
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
700ml Suppenbrühe
1 Schuss Schlagobers oder Crème fraîche (optional)
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Die Zucchini waschen und grob schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Die Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und in Butter glasig anbraten. Dann Kartoffeln und Zucchini dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend mit Suppenbrühe ablöschen. Jetzt aufkochen lassen, ca. 20 Minuten köcheln mit Pfeffer würzen.
Danach die Suppe pürieren, nochmals aufkochen, Crème fraîche oder Schlagobers dazugeben und nochmals gut pürieren, bis sie schaumig wird (optional). Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.