Rezepttipp
Osterpinze: Ein traditionelles Gebäck in der Osterzeit
Eine Osterpinze schmeckt rund um die Osterzeit immer gut.
KREMS. Zutaten: 500g Mehl, 1 Päckchen Germ, 1 Päckchen Vanillezucker, 100g Zucker, 100g Butter (zerlassen), 150ml Milch (lauwarm), 2 Eier, 1 Prise Salz.
Eidotter und Milch vermischen zum Bestreichen und Mandeln zum Bestreuen (optional)
Und so wird es gemacht
Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben, Germ und Salz zufügen und mit einem Kochlöffel verrühren. Zucker, Butter, Milch, Eidotter und Vanillezucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Im Ofen backen
Danach den Teig nochmals gut durchkneten und ein weiteres Mal 20 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig 3 gleichgroße Teile schneiden und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Teigkugeln mit Eigelb bestreichen und mit Mandelsplitter bestreuen. In jede Kugel an der Oberseite ein Kreuz einschneiden, dann im Ofen bei 160 Grad, Heißluft, im vorgeheizten Ofen, für 40 Minuten backen.
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