Carmen Jeitler-Cincelli kocht klassisch
Carmen Jeitler-Cincelli, ÖVP-Spitzenkandidatin kocht ihr Eierschwammerlrisotto. Für liebe Gäste gibt’s auch noch ein Rehfilet drauf.
BADEN. Ich koche generell sehr gerne – am liebsten gemeinsam mit meinem Mann gleich ein paar Gänge für gute Freunde. Die Zeit dafür finden wir selten – ein Risotto geht sich zwischendrin aber super aus und auch unserem Nachwuchs schmeckt es.
Einen Liter Suppe vorbereiten. Eine kleine Zwiebel hacken und in 4 EL Olivenöl gemeinsam mit 400 g geputzten, geschnittenen Schwammerln und 400 g Risottoreis anschwitzen. Mit 125 ml Weißwein ablöschen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist etwas Suppe aufgießen, wieder einkochen lassen und sanft umrühren. Diesen Schritt wiederholen bis der Reis gar ist, etwa nach 20 min. 50g Butter, 40g geriebener Parmesan und frisch gehackten Thymian sowie Salz und Pfeffer dazu geben. Zugedeckt kurz ziehen lassen.
Rehfilet (oder Gamsfilet) einige Stunden in Buttermilch einlegen. Anschließend salzen und pfeffern, scharf in Öl anbraten und dann bei 220 Grad mit Alufolie ins Backrohr geben.
Der Geheimtipp: Einen Bratenthermometer verwenden – Kerntemperatur 57 Grad – dann ist es perfekt.
Zur Person:
„Veränderung in der Politik“ – dafür steht Mag. Carmen Jeitler-Cincelli (33), Unternehmerin, dreifache Mutter und Spitzenkandidatin der ÖVP für die Nationalratswahl. Die gebürtige Tirolerin lebt seit 12 Jahren in Baden und ist dort Obfrau des Wirtschaftsbundes.
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