Maier-Truppe verschenkte Sieg gegen Leogang

26Bilder

HENNDORF. In der 15. Spielminute ging Henndorf in der Partie gegen den Vorletzten der Tabelle der Salzburg Liga, dem SC Leogang, durch einen Foulelfer mit 1:0 in Führung.

Leogang-Schlussmann Thomas Eberl hatte keine Chance mehr auf den Ball und holte Michael Moser im Sechzehner von den Beinen. Henndorf-Kapitän Mario Lindlbauer verwertete den Straßstoß souverän zum 1:0-Führungtreffer.

Die Pinzgauer ließen sich jedoch durch den Rückstand nicht beeindrucken, schöpften sie vermutlich neues Selbstvertrauen aus dem überraschenden Heimsieg gegen Tabellenführer Eugendorf. Gefährlich wurden die Leoganger immer wieder durch ihre Kopfballstärke im gegnerischen Strafraum – einmal landete der Ball sogar im Henndorfer Kasten, der Schiedsrichter entschied jedoch auf Abseits.

Viele Chancen, keine Tore.

Nach Seitenwechsel startete Henndorf eine Großoffensive. Der Heimelf um Neo-Coach Patrick Meier fehlte jedoch die nötige Konsequenz vor dem Tor. Michael Moser scheiterte mehrmals am Leoganger Keeper.

Auch die rote Karte von Leogangs Markus Mariacher und damit verbundenen numerische Überlegenheit der Gastgeber brachte nicht die Vorentscheidung. In der 86. Minute sah Henndorfs Christoph Kriechhamer nach einem Foul ebenfalls die rote Karte. Große Verunsicherung machte sich bei den Henndorfern breit, dann bekamen sie die Rechnung präsentiert.

Kurz vor dem Schlusspfiff erzielte Elias Bierbaumer (88.) den 1:1-Ausgleichstreffer. Die Henndorfer mussten sich mit einer Punkteteilung zufriedenstellen.