Auszeichnung für Seegut Eisl
Der Wirtschaftsführer Österreich erwählte den Bio-Bauernhof vom Wolfgangsee als "Produzent des Jahres 2019".
ABERSEE (vhi). Ganz fremd ist die Familie Eisl vom Wolfgangsee nicht. Bereits mehrfach wurde ihr Seegut aus Abersee für seine bekannten Schafmilchspezialitäten ausgezeichnet. Seit über 30 Jahren beliefern sie wöchentlich Gastronomen aus dem Raum Salzburg und dem Salzkammergut mit ihren Produkten. Bei einer festlichen Gala am 11. September im oberösterreichischen Gaspoldshofen wurde das Seegut Eisl vom Wirtshausführer Österreich zum „Produzent des Jahres 2019“ auserkoren.
Jury hat entschieden
Von dem Gourmet-Guide, der über 1000 handverlesene Wirtshäuser in Österreich unter die Lupe nimmt, werden jährlich herausragende Betriebe ausgezeichnet. Heuer überzeugte der Bio-Bauernhof „Seegut Eisl“ am Wolfgangsee am meisten: "Pioniergeist und Einfallsreichtum, aber auch das Wirtschaften im absoluten Einklang mit der Natur und die daraus resultierende Spitzenqualität der Produkte zeichnen das Seegut Eisl aus", lobte die Jury.
"Große Freude"
Sehr erfreut über die österreichweite Auszeichnung zeigte sich die Familie Eisl. "Es bereitet uns große Freude diese österreichweite Auszeichnung als ‘Produzent des Jahres‘ in Händen halten zu dürfen", sagte Sepp Eisl. Eisl richtete auch dankende Worte an die Gastronomie: "Wir als Produzent sind den Wirtinnen und Wirten für die mittlerweile über 30- jährige Zusammenarbeit sehr dankbar. Unser Ziel ist es natürliche Lebensmittel zu produzieren, die durch die Weiterveredelung der Wirte den Gast ansprechen und genussvolle Momente bereiten."
Hundert Prozent Bio
Sepp und Christine Eisl produzieren in ihrer eigenen Hofkäserei am Seegut Eisl, einem über 500 Jahre alten Traditions-Erbhof am Wolfgangsee, mehrfach ausgezeichnete Schafmilchspezialitäten. Die Qualitätsprodukte wie Schaf-Frischkäse, Joghurt und Fruchtmolke werden mit Sorgfalt und handwerklich in hundert Prozent Bio-Austria-Qualität hergestellt. Dabei wird für die Produktion ausschließlich Ökostrom und Energie aus dem eigenen Biomasseheizwerk verwendet. 2017 haben sie sich zudem auf neues Terrain vorgewagt und haben in der Altstadt Salzburgs den ersten Bio-Schafmilcheis-Salon Österreichs eröffnet. Nach Rezepturen von Sohn Josef Eisl werden neben klassischen Eissorten auch extravagante Kreationen wie „Schafkäse honigsüß“, Heidelbeer-Rosmarin oder Sesam-Dirndl hergestellt.
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